Отзыв: Фильм "Подольские курсанты" (2020) - Для меня - один из самых значительных современных фильмов о войне

Достоинства: Содержание фильма, качество, работа всего авторского коллектива
Недостатки: не замечала
Как-то встретилось интервью с одним из известных отечественных кинорежиссеров, переснявшему один из известных американских сериалов практически 1:1. Он объяснил это тем, что у нас не могут написать хороший сценарий.

Сценарий же этого фильма мне показался глубоким и оригинальным, а сам фильм -очень искренним и правдивым.
На сегодняшний день этот фильм для меня один из самых значимых фильмах о Великой Отечественной войне. Фильм достаточно затратный, использованы компьютерные технологии, но это того стоило. Весь авторский коллектив, создатели фильма, актёры выложились стопроцентно.

Курсанты на учениях; пока для них это игра, пусть и серьёзная. И вдруг для курсантов это уже не продолжение учений, и враг -не условный. Рушится тонкая грань между миром и войной, доучиваться приходится в неравном бою, задерживая врага на подступах к Москве.
Верила каждому кадру, переживала за всех, особенно за мальчишек: и за тех, кто погиб, и за тех, кто выжил. Те события не могли не сказаться на оставшихся в живых курсантах, на их памяти.
Считаю, что этот фильм полезно посмотреть каждому.
Время использования май 2021
Общее впечатление Для меня - один из самых значительных современных фильмов о войне

Sluchai007
под настроение можно посмотреть!
peonylion
он не "для коммерческого успеха". хотя, думаю, может и такой результат дать
Skidanova
Такие фильмы очень нужны- чтобы помнили
peonylion
согласна, всё стирается, это -не должно
IrinaVP
Сериалы часто переснимают, например, "Доктор Хаус" у нас алкоголик Серебряков в главной роли. Проигрывают, на мой взгляд. Лучше свое делать, считаю. Фильм посмотрю.
peonylion
так и есть, о чём и упоминаю тоже, а это -своё
Гжела
Фильм достоверный, особенно сцены боя.
потрясающе сняты
Amikosy
Ещё не смотрела, про воину интересные снимают фильмы
здесь, как реальное
СвиНтус