Отзыв: Сериал "Цветок зла" (2020) - Она легко раскрывает дела, а семейную тайну раскрыла через 14 лет
Достоинства: необычный, с различными поворотами в сюжете, красивые актеры, много загадок и тайн
Недостатки: актеров трудно различить, имена сложные, не понятно о ком говорят
По совету трех отзовичан: r1BePM4iZKH, Labeothropheus и кого-то еще (не могу вспомнить) посмотрела этот долгий для меня сериал с запутанной историей, накаченной различными жанрами: драма, детектив и любовная линия.
Коротко о сюжете:
Семья после 14 лет совместной жизни раскрывает шкаф со скелетами из прошлого. Да еще долгоиграющий с поворотами и вывертами наизнанку, задом-наперед и вверх ногами. У жены-полицейского муж оказывается страшным маньяком-убийцей, с которыми они столько прожили и имеют дочь 6 лет. Это не спойлер, все в 1 серии сразу раскрывается.
ПЕРСОНАЖИ:
Трудно запоминать странные корейские имена, но постараюсь.
Хи-сун - человек с двумя именами, имеет прошлое, страдает от него, но живет по течению. Страдает болезнью -отсутствие эмоций. Похож на мумию. Актеру в жизни 39 лет, выглядит как 19-20-летний парень. Красивый.
Ча Джи-вун - жена и достойный коп. Всего добивается, с юности мечтала о работе в полиции. Раскрывает все дела быстро, но жирного бревна в собственном глазу (по классике жанра) не разглядела.
Сестра героя - тоже как мумия, но оттого, что ей пришлось много пережить в юности. Их отец - маньяк, история которого не утихала 18 лет. Приходится скрываться, прошлое не дает ей спокойно жить и найти работу.
Ким Му-джин - отвечает в сериале за комедийною сторону. Веселый журналист, с совестью и влюблен в сестру героя с юности.
В сериале много полицейских, со всеми нас постепенно знакомят, они почти визуально различаются, это хоть - ПЛЮС. А вот женские персонажи - просто жуть, все на одно лицо (отличаются только старостью). Сестра и жена тоже для меня сложно было различить, вплоть до злобы, это раздражает и мешает просмотру.
Кстати в сериале даже есть тема схожести героев, которая и является основной линией и детективной истории.
Названия имен я так и не выучила за все 16 серий, это очень сложно.
Но в целом запутанность и неожиданные повороты привлекают и уносят, просто смотришь в напряжении, строишь догадки, переживаешь за героя: то на его стороне. то бросаешься в атаку.
Ну и очень трогательная сюжетная линия любви, красивой и нежной со стороны героини-детектива и ее "масочного" луноликого мужа. Есть история любви и предательства других героев.
В целом неплохо. Смотреть можно, долго, но реально интересно абсолютно все 16 серий не скучны, не растянуты, много вопросов и событий. Даже нельзя отматывать, можно пропустить детали. Этим сериал и хорош.
МОРАЛЬ:
Хочешь что-то спрятать - положи его на видное место.
Коротко о сюжете:
ПЕРСОНАЖИ:
Трудно запоминать странные корейские имена, но постараюсь.
Названия имен я так и не выучила за все 16 серий, это очень сложно.
МОРАЛЬ:
Хочешь что-то спрятать - положи его на видное место.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Она легко раскрывает дела, а семейную тайну раскрыла через 14 лет |