Отзыв: Книга "Пояс Ориона" - Татьяна Устинова - И даже средство Макропулоса имеет свой срок действия...

Достоинства: Нижний Новгород, быстро и легко читается
Недостатки: это не детектив
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Я скачала первую попавшуюся книгу автора для отпуска, даже особенно и не вчитывалась в аннотацию. Книга "Пояс Ориона" это вторая часть из новой серии писательницы, в которой главной героиней является сценарист Тонечка Морозова. Даже не читая первую книгу из этой серии сразу поняла, что к чему, разобраться не сложно.

По иронии судьбы действие в романе происходит в Нижнем Новгороде. Забавно получилось, уехала отдохнуть за тысячу километров от дома и окунулась снова в атмосферу своего родного города. Мне были понятны маршруты героини, понимала что увидели и чем восхищались в музее "Усадьба Рукавишниковых" (Россия, Нижний Новгород) .

Детективная линия в сюжете получилась слабой, героиня хоть и описывается как умная и ловкая, но выглядит простушкой, которой ничего не стоит навешать "лапши" на уши. Сцены с ФСБешником читала с недоумением. Кто есть муж Тонечки становится понятно практически сразу, странно что жена не догоняет до таких элементарных вещей.
Потеряла Устинова свою хватку, закрутка детектива получилась слабоватой, но разгадка ничего так получилась, закончилась книга тихо и неспешно, всё оказалось на своих местах.
Если вы ищете детектив с закрученной интригой, то проходите мимо, не стоит тратить время и в итоге получить разочарование. Здесь скорее семейно-дружеская история.

Прорисовка характеров героев удалась лучше, с легкостью представляешь как выглядят и чем руководствуются в своих действиях персонажи.

В своем романе Устинова собрала целый букет штампов: и легендарные драгоценности Ближнего Востока, и внебрачные дети, продюсеры и генералы, сироты и добрые тети, бандиты 90-х.

При прочтении книги узнала что за порода собак такая - Пражский крысарик )

Рекомендую к чтению книгу "Пояс Ориона" только любителям творчества Устиновой. От прочтения у меня осталось положительное впечатление, но подозреваю, что так подействовала окружающая меня атмосфера. Итоговая оценка три звезды.
Время использования май 2021
Общее впечатление И даже средство Макропулоса имеет свой срок действия...

Lenova555
пропущу
iragelik
давненько не читала, совсем утратила жажду в чтении(
MARUSJA74
Как все перемешалось …и все это у меня под боком )))
MarEvo512
Устинова для меня не очень интересна
Aaa061964
Сначала мне Устинова даже понравилась. Но после первых трёх книг я в ней разочаровалась. Ерунда и повторы.
Ника-Клубника
Пару раз покупала книги автора, в дорогу, в целом неплохие ) .
Русалоchка
Поскольку не поклонница Устиновной, то пропущу).
Чтение-страсть
Пражский крысарик у нее сейчас в фаворитах,с "Ждите неожиданного"…Восторга последние романы не вызывают,но по привычке всё у Устиновой читаю.
Анжелика П
Да, более ранние книги гораздо лучше
Свежий ветер
Ну и порода)
маргатита
Самая ценная информация - это про породу собаки. Остальное - не понравилось совсем, повторы образов из ранних произведений и снобизм зашкаливает.