Отзыв: Сериал "Любовь, смерть и роботы" второй сезон (2021) - неожиданно сильно.

Достоинства: Сильно, неожиданно, интересно.
Недостатки: Короткие серии и их мало.
Я был не в восторге от первого сезона и к просмотру приступал с очень критическим настроем. Тем более, что многие считают второй сезон более слабым, да и у нас много отрицательных отзывов. Но сериал меня неожиданно удивил. Он оказался много глубже, сильнее и ярче, чем я ожидал. При этом я понимаю тех, кому он не понравился. Очень короткие серии, часто с открытым концом, ничего не разжевано и многое приходиться додумывать.

В сериале всего 8 серий. Графика и художественные решения очень разные, что неудивительно. Снимали разные студии. Но в целом уровень очень высокий и, что объединяет сериал, так это глубокий смысл, заложенный в большинстве эпизодов. Очень разных эпизодов. Сатира на общество потребления, корпорации и службу поддержки, где восстание роботов пылесосов заложено компанией в программу с возможностью откупиться оформлением премиального обслуживания и настоящая классическая схватка с роботом на далеком астероиде.

Несколько очень разных глубоких и сильных по смыслу историй. До чего может дойти общество бессмертных и как выживать бессмертному в обществе обычных людей, охотящихся за ним. Мир стоит на пороге биологический усовершенствований, но ведь чистые генетические линии должны сохраняться и, понятно, что такие люди будут. И вот как жить в таком мире обычному подростку.
Небольшой мистический сюжет и неожиданный взгляд на Санта Клауса. И трагичная, философская последняя серия.

Понравится не каждому, но для меня много сильнее первого сезона. Здесь будет смерть, но и любовь тоже. Ну и роботы, как без них.
Время использования один раз
Общее впечатление неожиданно сильно.

Tavren
Тоже понравилось. особенно разнообразие стилей - от киберпанка до абсурда и гротеска)
Снято сильно.
foxic8594
Оооо!!! Второй сезон есть?!! Смотрю срочно!
мей-кун19
Очень интересный сезон. Жаль небольшой.
Наталинова
Мне не зашёл
ууу333666
Похоже, что то интересное. Беру на заметку.
Интересный сериал.
Caspian11
Много, кто советует глянуть, и кому заходит)
Хороший сериал.