Отзыв: Фильм "Без жалости" (2021) - Неплохой свежий боевичок на один раз
Достоинства: Динамичный фильм, неплохой сюжет.
Недостатки: Не шедевр
Всем привет! В поисках новинок этого года наткнулся на свежий боевик "Без жалости". В главной роли снялся Майкл Б. Джордан. Его персонаж: Джон Келли - спецназовец армии США, вернувшийся домой после неудачной спецоперации в Алеппо к своей беременной жене. Через месяц у них должна родится дочка, но планам на счастливую семейную жизнь не суждено сбыться. Жена случайно погибает от рук наемников, охотившихся на Джона и его соратников. Подстегиваемый желанием отомстить и заодно разобраться в происходящих трагически событий, Джон ввязывается в борьбу...
В роли врагов выступают русские. Ничего нового в этом нет. Политическая подоплека в американских боевиках - привычного явление еще с классики жанра - фильмов по Рэмбо. Если абстрагироваться от этого - на выходе мы получаем неплохой боевичок с динамичным напряженным сюжетом и убедительной игрой актеров. В фильме просматриваются определенные знакомые штампы и приемы, характерные для боевиков. Но на этом не особо заостряешь внимание.
Хоть я и не фанат подобного жанра, фильм посмотрел с удовольствием. Лично для меня это кино на раз, но я буду его рекомендовать для вечернего времяпровождения всем любителям и ценителям подобного жанра. Желаю приятного просмотра!
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Неплохой свежий боевичок на один раз |
"В роли врагов выступают русские. Ничего нового в этом нет. Политическая подоплека в американских боевиках - привычного явление…" целиком согласен с таким высказыванием. Именно на этой "карте" У. Черчиль и сделал свою политическую карьеру.