Отзыв: Поморийское озеро (Болгария, Поморие) - Соленое озеро: бесплатные процедуры, музей, сотни видов птиц
Достоинства: можно бесплатно пройти процедуры, красивые виды, есть интересный музей, можно наблюдать за птицами
Недостатки: нет инфраструктуры
Поморие - один из популярных лечебных курортов. Именно здесь расположено Поморийское озеро, где можно принять соленые ванны, умыться лугой и измазаться целебными грязями.
Часть озера разделена на бассейны, где добывают соль, а так же где можно пройти оздоровительные процедуры.
Инфраструктуры как таковой нет - просто деревянные мостики к купелям:
Всё то же самое я видела и проходила на соседнем Атанасовском озере. Из различий - в Сарафово есть бассейны с розовой водой, а в Поморие - с лугой.
Но что мне нравится в Поморие, что на озере можно не только искупаться и пройти ряд процедур. Здесь можно узнать много интересного - ведь прямо рядом с купелями расположился Музей соли .
А чуть за ним еще одно небольшое здание. Это центр, где можно узнать о том, какие птицы обитают в этих краях, а так же в бинокль понаблюдать за многими из них (а птиц здесь насчитывают около 300 видов).
Так что если отдыхаете в Поморие или соседних курортах - не проходите мимо.
Кстати, нечто подобное я посещала и в России - городок Яровое разместился на берегу соленого озера, а недалеко есть еще и розовое озеро, где добывают соль.
Инфраструктуры как таковой нет - просто деревянные мостики к купелям:
Так что если отдыхаете в Поморие или соседних курортах - не проходите мимо.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Соленое озеро: бесплатные процедуры, музей, сотни видов птиц |