Отзыв: Поморийское озеро (Болгария, Поморие) - Соленое озеро: бесплатные процедуры, музей, сотни видов птиц

Достоинства: можно бесплатно пройти процедуры, красивые виды, есть интересный музей, можно наблюдать за птицами
Недостатки: нет инфраструктуры
Поморие - один из популярных лечебных курортов. Именно здесь расположено Поморийское озеро, где можно принять соленые ванны, умыться лугой и измазаться целебными грязями.

Поморийское озеро (Болгария, Поморие) фото

Кроме этого здесь добывают соль и производят косметику и зубную пасту. Тот самый "Поморин" до сих пор можно увидеть на болгарских прилавках.

Часть озера разделена на бассейны, где добывают соль, а так же где можно пройти оздоровительные процедуры.
Инфраструктуры как таковой нет - просто деревянные мостики к купелям:

Поморийское озеро (Болгария, Поморие) фото

Душевых нет. Грязь смывают в чистой части озера, которая находится через дорогу от организованных бассейнов:

Поморийское озеро (Болгария, Поморие) фото

Все процедуры на озере бесплатны.

Всё то же самое я видела и проходила на соседнем Атанасовском озере. Из различий - в Сарафово есть бассейны с розовой водой, а в Поморие - с лугой.

Но что мне нравится в Поморие, что на озере можно не только искупаться и пройти ряд процедур. Здесь можно узнать много интересного - ведь прямо рядом с купелями расположился Музей соли .

А чуть за ним еще одно небольшое здание. Это центр, где можно узнать о том, какие птицы обитают в этих краях, а так же в бинокль понаблюдать за многими из них (а птиц здесь насчитывают около 300 видов).

Поморийское озеро (Болгария, Поморие) фото

А вот плавать в озере запрещено:

Поморийское озеро (Болгария, Поморие) фото

На берегу купелей можно рассмотреть добываемую соль - она здесь лежит круглый год:

Поморийское озеро (Болгария, Поморие) фото

В общем озеро интересное, полезное и познавательное.

Так что если отдыхаете в Поморие или соседних курортах - не проходите мимо.

Кстати, нечто подобное я посещала и в России - городок Яровое разместился на берегу соленого озера, а недалеко есть еще и розовое озеро, где добывают соль.
Год посещения 2021
Общее впечатление Соленое озеро: бесплатные процедуры, музей, сотни видов птиц

angel41001
сегодня что-то в меню соляные озера и прогулочные тропы)))
doshaddddd3
Какая же там красотка всё-таки!
Kolchak1923
Симпатично
Galina11091988
Деревянные мостки и многоэтажки вид портят…
ПростоЯособенная
Да, дома вид портят.