Отзыв: Сериал "Любовь, смерть и роботы" второй сезон (2021) - Отлично скрасит вечер. Не рекомендован для просмотра с детьми

Достоинства: Анимация, локализация
Недостатки: Всего 8 историй, слабоватые сюжет
Доброго времени суток.
После успеха первого сезона, который для меня и для многих любителей качественного продукты был откровением, сомнений в том что выйдет 2 сезон не было. И вот, долгожданная премьера. Ждал когда закончится рабочий день, приду домой и окунусь в мир любви, смерти и роботов. Авторы первого сезона, подняли планку очень высоко, и ожидания от второго сезона, были слишком завышены. Ждал разрывных историй с не обычными сюжетными поворотами, с запоминающими главными героями и новеллами после которых задумывавшийся. К сожалению, ожидания не оправдались, практически полностью, и вот почему:

Цензура: первый сезон, полностью соответствовал своему названию, были истории про любовь (пошлые, строго 18+, иногда грубые), были истории про роботов и про смерть с безнадегой. Второй сезон, возможно из за жесткой цензуры, исключил в своих историях тему любви. Как таковых историй, где особняком стояли отношения между двумя разными или одними полами нет. Мы будем часто возвращаться к первому сезону, т. к. все сравнения будут всегда идти именно с ним. В нем были истории, где цензуры не было, от слова совсем, и этим они были прекрасны. Именно разнообразие и стилистика с индивидуальностью, сделали этот сериал хитом. Радует что цензура коснулась только отношений, в остальном, все так же откровенно и качественно.
Стилистика: в первом сезоне, почти в каждой истории был применены разные стили прорисовки: где то качественная анимация, где то рисованная анимация, где почти детские рисунки, где то очень стильный и современный подход. Второй сезон это всего 2 стиля, без условно, очень качественная компьютерная анимация, и в одной истории, рисунок карандашом. Не хватило каких то инновационных подходов. Хотя опять же повторюсь, упрекнуть создателей в том что качество плохое - я не могу.
Объем: всего 8 историй, хронометраж от 7 минут до 18. Объем не большой. Надеюсь, будет еще дополнение, как минимум такой же по объему.
Сюжет: и на конец добрались до самого главного, ведь какая бы не была качественная анимация, какое бы не было разнообразие историй, на первый план выходит сюжет. В первом сезоне, некоторые истории я пересмотрел 3-4 раза, и даже те которые решил не пересматривать, запомнилось. Второй сезон этим похвастаться не может, 8 достаточно средних историй по качеству сюжета. Действия героев были предсказуемы, и чем закончится было понятно почти с самого начала. Почти все прошли мимо, да не плохо, да интересно, но какого то разрыва нет. И если, первому сезону, из 10 балов, можно смело ставить 9, то второй сезон, лично для меня, это 5-6 баллов по той же 10 бальной системе. Да, он не плохой, но не более того.
Общее впечатление Отлично скрасит вечер. Не рекомендован для просмотра с детьми

Diana198000
Посмотрю наверное