Отзыв: Жидкость для снятия лака Ласка без ацетона - Не понимаю, в чём преимущество средств без ацетона:)

Достоинства: хорошо удаляет лак, экономичен, удобный флакон
Недостатки: стойкий многогранный аромат, пересушивает кожу
Приветствую всех!
Мой отзыв о Жидкости для снятия лака Ласка без ацетона.

Жидкость для снятия лака Ласка без ацетона фото

Долгими десятилетиями мы пользовались средствами для снятия лака, содержащими в составе ацетон. Никто не отравился во время снятия лака, не заболел тяжело и, тем более, не умер. Но какое-то время тому назад, стали появляться средства, призванные заботится о здоровье наших ногтей - без ацетона.

Если честно, никогда специально не выбираю такие. Просто покупаю любые, какие на данный момент присутствуют в магазине. Но заметила интересную закономерность: как-только мы начинаем задыхаться от странного и очень неприятного аромата, значит средство без ацетона.

Вот и в этот раз купила такую жидкость.

Удобный флакон, не могу придраться. Горлышко узкое, наносить на ватный диск очень удобно.

Жидкость для снятия лака Ласка без ацетона фото

Состав, понятно, без ацетона. Даже некая парфюмерная композиция присутствует. Вот только понять не могу, спасает она положение с ароматом или же, наоборот, усугубляет.

Жидкость для снятия лака Ласка без ацетона фото

А аромат, действительно, не особо приятный. Причём, к запаху ацетона мы ещё как-то привыкли. И у него есть вполне положительное свойство - он быстро выветривается и остаётся надолго, собственно, только на ватном диске. Выбрасываешь его и вместе с ним уходит и аромат... Здесь всё хуже. Потом долго и навязчиво пахнуть руки, причём раскрываются какие-то другие ноты аромата - по мне, так каким-то дихлофосом попахивает. Запах будет раздражать до тех пор, пока хорошо не помоешь руки с мылом.

А лак жидкость удаляет хорошо, почти на раз-два. Не знаю, как она будет работать с более сложными вариантами лака, но я пользуюсь только самыми обычными и гель-лаком. Поэтому на эффективность пожаловаться не могу.

Жидкость для снятия лака Ласка без ацетона фото

Вот ощущения после использовать не самые комфортные и приятные. Сильно пересыхают подушечки пальцев, на какое-то время появляется белый налёт на ногтях и вокруг. Из-за пересыхания приходится чаще использовать увлажняющие средства, чтобы кожа не мохрилась и не шелушилась.

Не помню я, чтобы на средства на основе ацетона у меня была такая реакция. Так что я так и не поняла, в чём преимущество жидкостей без ацетона над такими же с ацетоном. Хотя, наверное, подобные средства с любым составом вряд ли были когда-то полезными. В лучшем случае, безопасными.

В общем, от Жидкости для снятия лака Ласка без ацетона я не в восторге. Но совершенно не смертельно и терпимо. Посему рекомендовать к покупке могу.

Но сама в следующий раз (как закончится флакон) куплю что-нибудь другое. Возможно, что вернусь к привычному и не самому неприятному, во всех отношениях, ацетону.

Спасибо за внимание!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не понимаю, в чём преимущество средств без ацетона:)

Olgatka
Покупала не единожды. Со своей функцией справляется
oksanas81
Раньше часто ее брала.
Diana198000
Хоть и без ацетона,а хорошая
AvvaWer
Покупала в такой баночке несколько раз с ацетоном, так у меня резьба ломалась каждый раз уже ближе к концу пользования
MuravevaY
Всегда раньше ее покупала, потом разонравилась, стала брать средства помощнее
Mirshat
Неплохой вариант