Отзыв: Сериал "Тайный город" (2014) - Навы, люды, чуды, челы. Что я смотрю?

Достоинства: Неплохой мистический сериал фантастического плана; главные и второстепенные герои
Недостатки: Компьютерная графика и спецэффекты хромают
Доброго дня всем без исключения! Поскольку меня слегка приплющило на мистическую тематику, не прошёл мимо моего внимания сериал Тайный город, состоящий из двух сезонов, но в общем количестве из 16 серий. Короткий сериал, если можно его так назвать, и я о нём впервые слышу, признаться честно.
Скачал его, посмотрел, и я вам скажу, что на него совсем не зря было потрачено моё жизненное время.
Очень понравились роли некоторых, отдельных персонажей. Павел Прилучный всегда скромно играет, но не за него я держу слово. Инга - ведьма которая, меня очень сильно зацепила своей ролью. Да, она здесь также играет роль первостепенного персонажа, несмотря на то, что в первом сезоне никто и ничто о ней не знал.

В целом, очень хорошо подобранные актёры, игра которых стоила свеч, так сказать. Сантьяга порадовал хлоднокровием, ну и многие другие. За подбор актёров вообще не стоит переживать, потому что всё получилось очень даже круто. Хотя Дарья Сагалова (она же Лариса) порадовала меньше всех. Но это - мелочи.
Вообще сюжетная линия развивалась с завидным успехом, и вникая в суть сюжета я полностью погружался в сериал. И это несмотря на то, что параллельно я смотрел не менее классный сериал «Ищу жену с ребёнком», хотя там совершенно другой жанр, не имеющий ничего общего с этим.
Поначалу сюжет развивался не очень понятно для меня, но вник в суть со второй серии - с её конца. И вот тогда уже понеслась вода горячая, как принято говорить. Стало действительно любопытно и интересно наблюдать за развитием событий сериала мистического плана, с ноткой фантастики, отечественной сборки! У нас же не особо фанатеют подобными экранизациями - за этим делом лучше обратиться к американцам. Но не стоит, ибо наши смогли показать, что они тоже не из помёта сделаны.
Быть может, мне перестало хватать мистики, именно поэтому я так яро вцепился в просмотр этого сериала, что отпустил его только после того, как увидел титры последней серии. Необычный, по-своему особенный сериал получился, не похожий на остальные другие из нашего отечественного архива, поэтому он мне запомнится в любом случае. Не назову его проходным, поскольку суть экранизации не оставила у меня каких-либо вопросов. Да и вообще получилось очень даже годное отечественное кино.
За исключением самого важного недочёта: компьютерной графики и спецэффектов. Уровень спецэффектов на 2014 год какой-то дохленький, хиленький. Ну и здесь ещё товарищи умудрились немного облажаться со спецэффектами: вспомнилась самая яркая сцена, когда горела машина Кортеса - BMW X5 уже рестайлинговой версии, и в конечном итоге погорельцем оказалась тоже пятёрка BMW, вот только более ранней модели. Ну да, ту, которую не жалко воткнуть в кадр, замазав её чем-то наподобие спецэффектов. Ну так ребята, если у вас исходник отличается от конечного «продукта», это же заметно невооружённым глазом! И таких моментов в сериале было несколько. Но ведь можно было сделать это как-то по-человечески, либо красиво, качественно скрыть. Когда смотришь на такие ярко выраженные промахи, общее впечатление меняется.
Мне казалось, в 2014 году могли делать хорошие спецэффекты. Неужто мало денег дали, что на компьютерной графике пришлось экономить? В целом получился довольно неплохой, динамичный мистический боевик с фантастическим уклоном.
Костюмы неплохие были, правда, непривычно было некоторых персонажей наблюдать в таком необычном одеянии. Видимо, давно не смотрел чего-то подобного, что аж отвык от таких костюмов. Но здесь больше старались, нежели со спецэффектами.
Да и Бог с ним, по большому счёту, поскольку в итоге получилось довольно зрелищно. Стыдить отечественную фантастическую мистику не стану, ибо зашла мне хорошо. Я доволен, что не зря скачал этот сериал, и потратил на него своё время.

ЗЫ: названия придумали великим домам и их обитателям какие забавные. Очень понравился озвучивающий роль Великого магистра - Валерий Афанасьев, и его выразительное произношение слова «челы». Даже посмеяться в некоторых моментах успел. Хотя здесь встречаются смешные, годные сцены. Так что конечный продукт получился интересным.
Время использования 16 серий
Общее впечатление Навы, люды, чуды, челы. Что я смотрю?