Отзыв: Торт Baker House "Трюфель" - Теперь точно буду проходить мимо

Достоинства: Нет
Недостатки: Ужасная продукция
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Торт от марки Baker House "Трюфель" мне пару дней назад принес супруг из сети магазинов Магнит. Я вообще любитель коробочных тортов, особенно фабрик Русская Нива и День торта, продукцию Baker House также пробовала в виде торта «Тирамису». И он мне совершенно не понравился. На состав, честно, не смотрела, но он был какой-то безвкусный, оставлял пленку во рту, такая обычно от пальмы появляется. В общем, торт ни о чем, одно название. После этого бренд Baker House для меня умер, больше экспериментировать я не стала. Муж у меня, видимо, немножко забылся, и схватил коробку с тортом «Трюфель», тем самым предоставив возможность этой торговой марке реабилитироваться.

На коробке торт нарисован, конечно, красиво и аппетитно.

Торт Baker House Трюфель фото

По составу есть претензии из-за всяческих Е-шек и консервантов. Конкретно пальмовое масло не указано, но оно спокойно может скрываться под ингредиентом «растительное масло». От цены в 180 рублей за 350 грамм вполне можно этого ожидать. Да и пленка во рту говорит сама за себя.

Торт Baker House Трюфель фото

Внутри герметичная упаковка, все цивильно.

Торт Baker House Трюфель фото

Под пластиковым пакетом скрывается уже пластиковая крышка и сам торт.

Торт Baker House Трюфель фото

Выглядит как на картинке. Его изъян я заметила только на тарелке, уже успев попробовать кусочек сверху. Дальше никаких мерзких фотографий делать не стала. Дело в том, что по всему периметру снизу и частично по бокам торт был покрыт плесенью. Предыдущее фото мне, видимо, повезло сделать по той стороне, где этой гадости не было. Срок годности у продукта был нормальный:

Торт Baker House Трюфель фото

Из того, что успела попробовать: бисквит хорошо пропитан, сухим торт никак не назвать. Сладкий, какая-то чуть горьковатая пропитка внутри. Верхние крупинки шоколада сразу растаяли во рту, думаю, единственное, к чему у меня нет претензий, так это к шоколадной крошке. Приторным торт назвать не могу, но, возможно, это не до конца восстановившийся вкус после ковида. Неприятная пленка во рту появилась сразу, как и после пробы "Тирамису".

Настолько не ожидала такой подлянки, что до сих пор противно. Торт, естественно, отправился в мусор, плесень была даже снизу, на основании. К кому претензии, к Магниту или к производителю, гадать не буду, но если я и раньше на продукцию марки Baker House не заглядывалась, то теперь и подавно буду проходить мимо. И с наградой "Лучшее предприятие" 2016-2020 годов я бы точно поспорила. К покупке, как вы поняли, категорически не рекомендую.

Спасибо, что дочитали до конца, все здоровья и вкусняшек!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Теперь точно буду проходить мимо