Отзыв: Фильм "Девушка с браслетом" (2019) - Прав или нет прав
Достоинства: Интересная тема
Фильм "Девушка с браслетом" вышел в свет в две тысячи девятнадцатом году, совместное производство Бельгии и Франции. Фильм, судя по всему оказался провальным, доходы не покрыли расходы на создание фильма и я понимаю почему, Хотя мне, лично, фильм понравился. Но он совсем не для широкого зрителя. Большей части любителей кино сюжет фильма может показаться совсем скучным. Ну что может быть интересным в полуторачасовом судебном разбирательстве ? А мне было интересно, люблю эти всякие судейские дела. Мне всегда интересно как работает судопроизводство в разных странах.
И знаете, работает по разному. В разных странах для вынесения приговора, не всегда нужны одни и те же вещи. Например, в Америке, для того что бы суд присяжных вынес свой обвинительный приговор, совсем не обязательно, что бы следствие имело прямые улики вины подозреваемого. Достаточно того, что бы подсудимый имел мотив и возможность и все. Вот о одной такой судебной тяжбе идет речь в фильме " Девушка с браслетом ". Лизу обвиняют в убийстве лучшей подруги. Начинается следствие, растягивающееся на два года, в течение которых героиня должна носить специальный браслет, позволяющий отслеживать ее местоположение.
Весь фильм идет судебное разбирательство, периодически прерываемое ракурсами в прошлое. Дело неоднозначное. Иногда ты веришь девочке, а иногда начинают мучать сомнения в ее невиновности. Показана работа прокурора, который вел дело со своей позиции виновности девушки. Когда я смотрю такие фильмы, я всегда удивляюсь уверенности обвинителей в своей правоте. Никаких сомнений в виновности, иногда даже не имея на руках весомых доказательств. Удивляюсь, а как же они потом живут и не мучают их сомнения в правильности своего обвинения, а вдруг человек не виноват и ты ошибся, а у человека уже жизнь в дребезги разбита .
Слова прозвучавшие в обвинительной речи прокурора - Лиза во время заседания не выразила глубоких эмоций во время судебного заседания, не говорить ли это о ее вине ? Верх глупости судить человека из за отсутствия эмоций, люди все разные. Некоторые просто не умеют их показывать .
Чем мне понравился фильм ? Именно детальным разбирательством, я люблю такие фильмы. В фильме отлично показаны эмоции близких людей Лизы и близких погибшей девочки. Показана тайная жизнь подростков, именно та сторона о которой мы не знаем и которую стараемся осудить. Именно это и пытается сделать прокурор. Но между сексуальной жизнью детей и убийством большая пропасть .
Хотя, казалось бы, по закону жанра должен быть хеппи энд, но я все равно переживала за Лизу, за исход ее дела.
И друзья, если вас интересует подобная тема, то к просмотру рекомендовать буду с самой высокой оценкой. А если вы заскучаете, не обессудьте, это только мое оценочное суждение .
Общее впечатление | Прав или нет прав |
Но его сложно доказать.
У нас - почти невозможно.
Последствия? Вы рассказали в отзыве…
Мне очень понравился Ваш отзыв.
Точнее ракурс его)
Конечно, фильм посмотрю, сделаю свои выводы…