Отзыв: Мультфильм "Твое имя" (2016) - Шедевр на все времена

Достоинства: Красивая история, сюжет
С аниме "Твое имя" мне повезло, так как я начал его смотреть, не зная толком, о чем он, не прочитав до просмотра никаких спойлеров и т. д. А решил я его посмотреть из-за высокого рейтинга, а также из-за фразы одного из видеообзорщиков, который сказал, что ничего лучше в аниме уже никогда не снимут. Естественно, такая "постановка вопроса" меня заинтриговала.

Это аниме Макото Синкая, которого называют вторым Миядзаки, хотя ему, насколько я слышал, это не вполне по душе. А называют его так, потому что его произведения такие же успешные, как и у классика японской анимации Миядзаки.

О чем мультфильм. Не хочу спойлерить, чтобы не портить вам впечатление от просмотра, поэтому ограничусь краткой информацией из описания: парень из Токио и девушка из японской провинции во сне меняются телами и проживают параллельно жизнь друг друга. Эта странная способность однажды пропадает, и парень решает найти девушку, о которой почти ничего не знает. Это только начало истории, а ее развитие вряд ли сможет оставить равнодушным кого-либо.

Посмотрев данный мультфильм, я понял, почему у него такой высокий рейтинг. Это не просто полнометражный фильм, в котором показана красивая сказка, это произведение искусства, над которым еще долго раздумываешь и вспоминаешь после просмотра. Такие вещи снимают (как в кино, так и в мультфильмах) очень редко - может раз в 7-10 лет. Я даже сразу и не припомню подобные сильные вещи в кинематографе. Конечно, у каждого человека есть список фильмов. которые произвели на него сильное впечатление, и аниме "Твое имя" для многих может стать таким.

Однозначно советую к просмотру, причем даже тем, кто не только аниме, но и мультфильмы не смотрит, так как по эмоциям и сюжету "Твое имя" сильнее большинства фильмов, которые вы смотрели.
Общее впечатление Шедевр на все времена

tigrushka62
А "Ловцы забытых голосов" (2011) Синкая не смотрели?
СПБ Оля
Ого, необычно и захватывает полностью!
peonylion
загляну, посмотрю, заинтересовали
marina871
Надо посмотреть будет. Спасибо за совет
Labeothropheus
Видела пару лет назад, неплохой)
adw300e
Прекрасный обзор. Спасибо. Надо посмотреть