Отзыв: Фильм "Мумия: Гробница Императора Драконов" (2008) - Великолепное кинофэнтези.
Достоинства: Игра актеров, спецэффекты, хорошая музыка
Недостатки: Не существенны
Доброго времени суток дорогие друзья. Хочу представить вашему вниманию отзыв на третью часть кинотрилогии «Мумия: Гробница императора драконов». Фильм Роба Коэна мне понравился, хоть признаться с первыми двумя частями о Египте третьей части не сравнится. Также минусом данной кинокартины стала смена главной героини привычная и полюбившаяся всем зрителям Рэйчел Вайс была заменена на малоизвестную актрису Марию Беллу. Признаться, такая рокировка актрис негативно повлияла на фильм.
Самой сильной стороной картины «Мумия: Гробница императора драконов» стали превосходные спецэффекты. Потрясающие зрелищные поединки с восставшей китайской армией, очень впечатляли. Интересно было посмотреть на ставшей редкостью огнестрельное оружие 30-40 годов двадцатого века и раритетные автомашины. Отличные спецэффекты в свою очередь были обязаны огромному бюджету фильма в 145 миллионов долларов США. Несмотря на такие затраты фильм полностью окупился в прокате принеся своим создателям более 400 миллионов долларов кассовых сборов.
Среди явных достоинств кинофильма «Мумия: Гробница императора драконов» можно отметить отличную актерскую игру ряда актеров. Брендон Джонсон виртуозно исполнил роль Рика ОКоннела. Популярный китайский актер Джет Ли великолепно вошел в образ императора Цинь Ши Хуанди. Шотландский актер Джон Ханна качественно сыграл роль Джонатана Карнахана. Мишель Йео изыскано вошла в роль Цзы Юань.
Среди минусов картины «Мумия: Гробница императора драконов» можно отметить чрезмерно сильное искажение исторических фактов. Этот фильм чистое фэнтези на китайскую тематику, как исторический фильм воспринимать абсолютно не стоит. Сомневаюсь что-то может всерьез поверить о проклятиях китайского императора. Нахождение терракотовой армии Цинь Хуанди это исторический факт, а все остальное это его домыслы, до сих непосредственно сама гробница императора не была найдена. По слухам золотой гроб императора погружен в искусственное подземное озеро залитое ртутью, озеро герметически замуровано. Но это только гипотезы, которые послужили причиной слухов о страшном проклятии. До сих пор гробница первого китайского императора не найдена.
В заключении я могу порекомендовать всем поклонникам остросюжетных фантастических фильмов посмотреть «Мумия: Гробница императора драконов». Моя оценка по пятибалльной шкале твердая пятерка.
Общее впечатление | Великолепное кинофэнтези. |