Отзыв: Фильм "Одержимость Майкла Кинга" (2014) - «Когда услышишь его, не отвечай»

Достоинства: атмосфера, малоизвестные актеры, любителям мокьюментари и одержимости.
Недостатки: любительская съёмка иногда не понятно кем снятая; грим одержимого, словно по шаблону; скримеры — нестрашно.
Что же у нас на экране? Абсолютный атеист Майкл Кинг после смерти своей жены решил поставить эксперимент-доказательство того, что все потустороннее бред.

Он высмеивает на камеру ритуалы, которые над ним же проводили различные неадекватные, но зато знающие наверняка люди. Признаться, это и выглядит соответственно. Однако мое поддакивание Майклу сменилось роптанием, когда он уж точно зашел слишком далеко.

Развитие, как и принято для псевдо документалистики, идет постепенное и медленное. Главный герой долго не верит в собственную одержимость. Даже, когда он начинает просить помощи, то называет свое состояние глюками и действием наркотиков, либо… либо все в реальности получилось. К сожалению, в этом он убеждается слишком поздно.

На мой взгляд, это весьма неплохой дебют Дэвида Юнга как режиссера и как сценариста. Сюжет хороший, а снято неплохо, если не учесть того, что мистер Юнг решил позаимствовать многие «фокусы» и «пугалки» от предшественников данного жанра, а именно «Паранормального Явления», «Изгоняющего Дьявола» и «Ведьмы из Блэр». В целом, мне его видение пришлось по нраву (а вполне возможно, под настроение). Очень надеюсь, что Д. Юнг не застрянет на этом уровне и будет радовать нас качественными картинами. Смог ли режиссер достичь своей цели? Пожалуй, да!

Актеры для меня все в новь. Но посмотрев фильмографию Шейна Джонсона, я поняла, что сравнить мне не с чем. Но, на мой взгляд, здесь он выложился замечательно! А остальные просто смирились, что кино про Майкла Кинга.

Мрачность, любительская съёмка, иногда не понятно кем снятая; грим одержимого, словно по шаблону; скримеры — нестрашно, но что-то заставило меня досмотреть до конца.
Общее впечатление «Когда услышишь его, не отвечай»