Отзыв: Сериал "The One. Единственный" (2021) - Лучшее - враг хорошего!
Достоинства: ✔️ Димитрий Леонидас (роль Джеймса Уайтинга) ✔️Зои Таппер (роль Кайт - девушки детектива) ✔️Сюжет ✔️Замысел
Недостатки: ❌Некоторые диалоги
Здравствуйте все кто ищет и уже нашел свою вторую половинку, четвертинку и т. д.!
Тема поднятая в сериале "The One. Единственный" касается чуть ли ни каждого человека на земле. Ну, то есть по идее она должна быть близкой многим, ведь мы все помним золотые слова из песни Валерия Леонтьева мол "каждый хочет любить и солдат и моряк". Так вот, в сериале охвачены практически все профессии, конфессии и человеческие полы, нет не те полы, что, а те которые постоянно вступают в какие-то отношения.
Фильм снят по мотивам бестселлера некого жутко известного в узких кругах английского писателя Джона Маррса. Который придумал канву своего романа "The One" где-то в поезде, блин, могут же люди писать талантливые вещи в лондонском метро. Представляю что бы он смог наваять, просто катаясь по московскому. Ну да ладно, приедет - придумает. А на этот раз Маррс придумал, что было бы не плохо если бы людям не пришлось тратить время, энергию и силы на поиски себе любимому своей второй половинки, чтобы не ходить по жизни огрызками, то есть, быть единым целым с кем-то в этом мире. Возможно даже с собакой, если бы она конечно пошла и сделала днк-анализ. Ну слава куриной икре, собаки до этого, ни в сериале, ни в книге, кажется, не додумались.
Итак, как вы поняли сериал немного фантастический, так как учёные генетики пока не научились находить пары подобным образом, но кто его знает, может мы чего не знаем, и может от нас они всё скрывают и сами себе уже нашли половинки и теперь живут припеваючи как две травинки...
В сериале есть главный герой - и это женщина по имени Реббека. Хотя больше всего она напоминает мужика, так как она ещё та целеустремлённая с-c-с... стерва, готовая принести в жертву славе и деньгам, своих друзей и даже свою "вторую половинку". В общем, типичный мужик в юбке, точнее в брюках, так как большую часть она именно в брюках. Нет, не подумайте - Ребекка не придумала способ определять идеальные пару, она просто воспользовалась этой идеей и открытием. А придумал всю эту кашу это её скромный британский друг и совместительству учёный, по имени - Джеймс Уайтинг. Он, как оказалось, имеет кокушки чуть помельче чем у Реббеки, поэтому именно Реббека заправляет всеми делами и делает людей "счастливыми". Почему в кавычках "счастливыми", да потому-что люди найдя свою вторую полосвинку бросали своих жен, мужей, девушек и парней повинуясь природному инстинкту и сколько боли, слез и сожалений приносило это людям которых бросали найдёныши, остается только догадываться.
Сериал очень неплохо смотрится. Те, кто любит фильмы насыщенные флешбэками - останутся довольны. Туда-сюда мельтешат кадры из прошлого Ребекки, помогая нам понять что же она за человек. Некоторые диалоги, мне лично, показались немного неестественными, но возможно в этом виновата озвучка. Так что включайте фильм на оригинальном языке, заодно подтяните английский до уровня "говорят красиво, но не всё понятно". В остальном в сериале есть увсё - любовь, обман, предательство, поиск истины и даже супер злодея. Хорошая попытка Netflix с оригинальничать.
К просмотру не настоятельно, но рекомендую. В голове, в связи с просмотром, начали копошиться разного рода мыслишки, типа, что важнее в человеке - он сам, или его окружение? Почему мы делаем плохо самым близким людям идя порой на поводу своих страстей и желаний? И др. пр. и т. д. Будет время посмотрите, почитайте The One. Вдруг и вас что-то закопошится внутри.
Приятного вам просмотра!
Всего: 8 серий, по 40 минут покажут вам возможное будущее.
Приятного вам просмотра!
Всего: 8 серий, по 40 минут покажут вам возможное будущее.
Время использования | 8 серий (в 1 сезоне) |
Общее впечатление | Лучшее - враг хорошего! |
Остаётся только одно - смотреть с широко закрытыми глазами!))
А у Обкома и без меня дел хватает!)))
Как могут они быть абсолютно (!!!) счастливыми, умножая количество несчастных по дороге своей эгоистичности, а бывшие получаются… как черновой материал, скомкал, бросил и доволен ?
Я против такого счастья и верю в бумеранг…
Интересно, как со счастьем у самого Джона Маррса в личной жизни…)