Отзыв: Турбаза "Чусовая" (Россия, Свердловская область) - Отличное место, но не все так гладко...
Достоинства: Вид, номер в корпусе "Высокий", инфраструктура
Недостатки: Номер в корпусе "Гребешки", трудности с дозвоном администратору
Всем доброго дня! Река Чусовая наверняка известна всем проживающим на Урале и не только. И как же чудесно, что можно насладиться красотой этой реки, совместив с приятным и комфортным отдыхом, благодаря турбазе "Чусовая".
И вот наконец-то пришло время и нам ее посетить. Номер выбирали долго, так как были с маленьким ребенком, что требует дополнительных удобств. На сайте базы представлена обширная информация по номерному фонду. Так как мы были с коляской, то нам по описанию подошел корпус "Гребешки".
На фото вполне неплохой двухкомнатный номер с камином и, самое главное, с верандой и на первом этаже. Так как нас было 5 человек, мы забронировали 2 номера. Минимум соседей и близость кафе - почти идеальный вариант для проживания с ребенком. Но, не так то все и хорошо.
При заселении выявляются не очень приятные моменты. Первое, один из номеров не готов! При том, что заселение происходит в 15.00, а мы приехали в 16.00. Сразу возник вопрос, а если бы мы приехали вовремя, нам бы пришлось ожидать час на улице...? В общем, было не совсем приятно, тем более номера самые дорогие. Ну, ладно, не беда, хотя бы один номер готов. И тут второй минус! Приборка... Обычно никогда не придираюсь к ней, но тут прям совсем печаль. Под кроватью какой-то йогурт валяется, на люстрах и бра откровенная пыль. Такое чувство, что вся приборка заключается в смене постельного белья и мытье полов. Ну и третье, что добило окончательно, это жуткий холод. Да, мы приехали ранней весной, но блин, у вас в номере есть камин! И мы заранее спрашивали у администратора, тепло ли в корпусе, на что получили утвердительный ответ. В общем, "Гребешки" не советую.
Ну а мы пошли к администратору с просьбой поменять номера. К счастью, нам предложили номера в корпусе "Высокий" с такой же стоимостью.
Вот честно, прям небо и земля! Тепло, чисто, красиво! Изначально не особо рассматривали этот корпус из-за 2 и 3 этажей, так как не хотели таскаться с коляской, но побывав в "Гребешках", решили что небольшая физическая нагрузка нам не повредит).
И вот мы здесь!
У нас 2 номера, один подешевле (3000 рублей), другой дороже (5500).
Начну с дорогого. Находится на 3 этаже. В коридоре расположена качель-кокон. Все в едином стиле, минимализм и рустик (на мой взгляд). Интерьер очень атмосферный и гармоничный для этой базы. В номере две просторные комнаты, одна по совместительству кухня с диваном (раскладным), вторая - спальная комната с качелью. Шкафов нет, есть металлические конструкции с вешалками. В номере два телевизора, чайник, холодильник. Ванная комната просторная, с душевой кабиной и теплым полом. Балкона нет. Кровать большая, очень удобная.
Вообще видно, что все новенькое, чистенькое, даже не хотелось уезжать.
Номер подешевле, кстати, ничуть не хуже. Он на втором этаже. Да, он поменьше, зона кухни отделена барной стойкой. Здесь один телевизор, чайник, холодильник. А еще здесь есть балкон, который выходит прямо на горячие источники. Можно устроить фотосессию).
Ну а теперь о самой базе! Она прекрасна, постоянно преображается. А какие виды... Отдых душой и телом.
Территория достаточна большая, есть куда сходить и что посмотреть.
Здесь расположены мини-зоопарк, конный клуб, музей, квест-зона, термальные источники, горки, качели многое другое.
Зимой за пределами базы можно прокатиться на лыжах, а уж летом чего тут только нет. Сплавы, тарзанка, летнее кафе.
Всесезонно проводятся экскурсии. Наиболее популярна из них - экскурсия в Коуровскую обсерваторию.
Также на территории базы предоставляются спа-услуги. В общем, если есть время и деньги, то скучно здесь точно не будет!
Немного остановлюсь на термальных источниках. Бассейн небольшой, глубиной 1.5 метра примерно, с различными гидромассажными установками. Вода прохладная, 33 градуса в среднем. Для зимы это холодно. Мы постоянно бегали греться в сауну и в хамам. Если номер в "Высоком", то тапочки, полотенце и халат можно с собой не брать, в номере есть.
Также на территории базы есть хорошая парковка. Стоимость 50 рублей, но мы не платили, так уехали)
Ну и питание, куда же без него).
Есть хорошее кафе, в котором предлагают комплексные завтраки/обеды/ужины. Завтрак обычно стандартный, а на обед и ужин можно выбрать из двух вариантов. Кормят вкусно, цены приемлемые.
Рядом с кафе множество беседок с мангалами, можно самостоятельно приготовить шашлык.
Нам возможность приготовления шашлыка (1 час) обошлась в 500 рублей, при том, что угли были свои, ну и мясо естественно тоже.
Беседки рассчитаны как на маленькие, так и на большие компании.
База "Чусовая" оставила о себе приятное впечатление и желание вернуться снова!
И вот мы здесь!
У нас 2 номера, один подешевле (3000 рублей), другой дороже (5500).
Вообще видно, что все новенькое, чистенькое, даже не хотелось уезжать.
Территория достаточна большая, есть куда сходить и что посмотреть.
Ну и питание, куда же без него).
Беседки рассчитаны как на маленькие, так и на большие компании.
База "Чусовая" оставила о себе приятное впечатление и желание вернуться снова!
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Отличное место, но не все так гладко... |