Отзыв: Фильм "Пила: Спираль" (2021) - «Привет, детектив,... я хочу сыграть в игру!» (с)
Достоинства: Не увидел
Недостатки: Уровень жестокости зашкаливает
Возрастное ограничение – 18+
Впечатлительным людям этот фильм лучше не смотреть.
Эпиграф к этой истории будет таким: Пила продолжает пилить человеческую плоть!
Американский фильм «Пила: Спираль», снятый в 2020 году, по жанрам относится к детективному триллеру и ужастику.
Главная тема фильма: пила продолжает пилить живые тела самым изощрённым способом.
Длительность картины: 1 час 27 минут 51 секунда.
Игра актёров в этом фильме, меня вполне устроила. Поэтому придираться или хвалить кого-либо из них не буду.
Единственное, о чём не могу не сказать, так это большое количество чернокожих персонажей – в данном случае американская толерантность просто зашкаливает за все разумные пределы.
Главные роли сыграли: Крис Рок, Сэмюэл Л. Джексон, Морган Дэвид Джонс, Али Джонсон, Дэн Петрониевич и другие…
Сюжет фильма, как вы сами прекрасно понимаете, на 100% надуманный. И уже с первых минут просмотра становится ясно, где нужно искать изощрённого убийцу-маньяка: круг попадающих под подозрение узок – остаётся лишь выбрать одного из них.
Нужно отдать должное авторам фильма, они не стали юлить, а сняли фильм в классическом варианте детектива: внимательные зрители, обладающие большим опытом просмотра американских триллеров и детективом, смогут самостоятельно вычислить маньяка.
Авторы фильма подают события таким образом, чтобы все зрители задумались над таким вопросом: есть ли смысл в работе полиции, если своими действиями, её представители, провоцируют появление серийных убийц?
Конечно, главного эффекта, эпатажа зрителей творимыми на экране жестокостями, авторы фильма добились в очередной раз в превосходной степени – многие люди содрогнутся от увиденных сцен насилия.
Поэтому поклонники бесконечного сериала «Пила» получат истинное наслаждение. Поэтому буду рекомендовать его к одноразовому просмотру.
Впечатлительным людям этот фильм лучше не смотреть.
Эпиграф к этой истории будет таким: Пила продолжает пилить человеческую плоть!
Длительность картины: 1 час 27 минут 51 секунда.
Время использования | 1 час 27 минут |
Общее впечатление | «Привет, детектив,... я хочу сыграть в игру!» (с) |