Отзыв: Фильм "Поймай меня, если сможешь!" (2002) - Книга всегда поможет

Достоинства: Режиссер Стивен Спилберг. Том Хэнкс. Леонардо ди Каприо.
Недостатки: Без книги не смог смотреть.
"Поймай меня, если сможешь" застал меня врасплох, при самом неблагоприятном расположении звезд. Мало того, что я в то время утвердился в собственном мнении, что Стивену Спилбергу не стать моим любимым режиссером никогда, так это еще было подкреплено ясной картиной по поводу того, что от присутствия Тома Хэнкса на экране я только зеваю, а Леонардо ди Каприо меня больше раздражает, чем я вижу в его игре что-то интересное. Это сейчас я уже смотрю фильмы с ним с видимым удовольствием, а Том Хэнкса и Спилберга признаю по той причине, что во второсортных картинах они участия не принимают.

Ситуацию с данным фильмом исправила, конечно, книга. Автобиография Фрэнка Эбигейла меня буквально покорила, книга была написана так убедительно, с таким знанием дела, что я тут же посмотрел фильм и без всяких колебаний выставил ему пятерку. Конечно, многие вещи я додумал. Фильм, конечно, искажает информацию, которую можно почерпнуть из книги, но я мысленно все расставил по своим местам. После того и ди Каприо оказался на месте, и Хэнкс очертил вокруг себя некий налет оригинальности, а у Спилберга мне в основном не нравится его личностная концепция, которую он неизменно засовывает в каждый свой фильм. Книга помогла мне ее не разглядеть вовсе.

Сюжет прекрасен, история самая настоящая, но помимо фильма рекомендую и книгу. Мне вообще непонятно, как можно смотреть этот фильм в отрыве от книги. В каждом из нас сидит мошенник, может и разного качества, но он есть. Другое дело, что о мошенниках настоящих мы по сути ничего и не знаем. Они не такие дураки, чтобы выставлять свою личину и свои умения на каждом углу, где есть кинотеатр. Здесь же случай особый и он очень ценный.

Фильм рекомендую, а сделать это довольно просто, потому что здесь и Спилберг, и Хэнкс, и ди Каприо. Правда, все это для меня в совокупности. Имя же Кристофера Уокена я, судя по всему, не запомню никогда. Для меня он навсегда останется выудившим часы откуда-то оттуда для Брюс Уиллеса в "Криминальном чтиве".
Общее впечатление Книга всегда поможет

nellithai04
Отличный фильм, пересматривала неоднократно)
Светиксвет
Задача победить в себе этого мошенника.
Bumblebeesha
Скорее, создать ему условия, чтобы ему не было необходимости вылезать наружу)
Innamia
Не читала книгу, но фильм очень люблю)
Отменный фильм. Поднимает настроение.
Nomias1990
Шикарный фильм.
Asti0809
Отличный фильм, мне понравился)
ТелеЖдун
странно, буквально перед майскими смотрели, но практически не запомнила этот фильм
Tina251
прикольный фильм
Elenska
Фильм понравился. Не знала, что еще и книга есть
Здравствуй ночь
Смотрела и фильм и читала книгу, фильм не запомнился из слова совсем, а книгу помню.
Naty1919
обожаю) классика с Ди-Каприо)
KaterinaSanta91
Отличный фильм
Mosiandra
Замечательный фильм) много раз смотрела))
Радикюль
Хорошее кино.
lena19032002
Смотрела много раз
Томо4ка
На меня книга произвела огромнейшее впечатление. Я была просто очарована. После прочтения даже не стала смотреть фильм, чтобы не улетучился восторг.
Посмотрела года через 2. И знаете, в отзыве о фильме тоже по-моему упомянула, что книга очень помогла просмотру. Без нее я бы фильм не восприняла и не поняла так досконально, книга прояснила и дополнила то, что в фильме прошло просто поверхностно или вообще не прошло.
infekcia2008
Смотрела, интересный фильм, не соскучишься
Kity
А для меня Кристофер Уокен навсегда останется всадником без головы из "Сонной Лощины"
Bumblebeesha
Да и в случае с Брюс Уиллесом ему голова там была не нужна)
яйка
читаю
PotterKir
Мой второй фильм с Лео. Смотрел его лет в 15, но было у меня предубеждение к нему, т.к. до этого видел с ДиКаприо только Титаник. Однако, фильм понравился!