Отзыв: Отель Акватель (Россия, Судак) - Задумка может и неплохая, но что-то явно пошло не так!
Достоинства: неплохие завтраки, номера нормальные
Недостатки: расположение, оплата только наличными, далеко от моря
Последнюю ночь в Крыму мы провели в городе Судак. Приехали мы туда уже, когда стемнело, около 10 часов вечера. Поэтому местоположение отеля вызвало в какой-то степени шок. Мы проехали весь центр и попали на какую-то грунтовую дорогу, море даже не видно было, вокруг какие-то частные дома. Успокаивало только одно - мы здесь на одну ночь.
Так как Крыму вообще тяжело с выбором отелей цена-качество, то увидев по картинкам отель "Акватель" я даже представить не могла в какой дыре он находится. Но случайно забронировав, я не увидела, что буквально через два дня он становится невозвратным. Пыталась отменить, но отель отказался отменять без штрафа. Мне пришлось смириться с тем, что в Судаке мы ночуем в этом отеле.
При бронировании было написано, что отель принимает только наличные.
Оказалось, что в Судаке за все почти приходится платить наличными и с картами какая-то проблема.
Так как я наличными пользуюсь редко, то сняла чуть больше, чем стоил отель.
В итоге, приехав в отель, мы обнаружили что ни магазинов, ни ресторанов в округе нет. Только в отеле, который принимает только наличные. За последние 580 рублей мы заказали на утро небольшой завтрак и все...
А хотелось бы еще поужинать. Я спросила, можно ли у них поужинать и перевести деньги кому-то на счет, но получила отрицательный ответ. Пришлось в темноте, по какой-то деревне идти около 15 минут до набережной. Там ресторан был, но ... такое ощущение что я попала в 90-е... Кроме нас в большом ресторане была только одна пара. Играла громкая музыка. И ... было очень стремно. Но покушать-то хотелось. Девушка-официантка тоже сказала, что они принимают наличные, но она готова за комиссию в 50 рублей получить оплата переводом.
Мало того, что цены там мягко сказать высокие, так еще я заплатила две комиссии 40 рублей - банку и 50 рублей - девушке)). Ну да ладно. Поели, вроде не отравились, хотя были сомнения и вернулись живые-здоровые обратно в отель.
Парковка, которая относится к самому отелю небольшая и даже в мае я не нашла на ней место, просто в стала на дороге.
На самом здании никаких надписей не было. Было даже сомнение, туда ли мы приехали.
Вот так выглядит здание отеля со стороны дороги:
При входе сразу начинается кафе, в конце которого кухня и что-то типа ресепшена в одном флаконе.
Сам формат очень прикольный, веселый такой.
Чтобы попасть в номера надо сразу после выхода повернуть направо и подняться на нужный этаж. У нас номер был на втором этаже. Балконов в номерах нет, но есть стулья и столики при входе в номер.
Лестница и окрестности:
Номер достаточно большой, с небольшой кухней, на которой есть чайник, СВЧ, мойка и немного посуды.
Жидкость для мытья посуды вот в такой чашечке)).
Посуда:
Кровать:
Вид на комнату от двери:
Есть даже холодильник, а вот плиты нет:
Задумка была хорошая, все такое цветастое, красивое, в стиле модерн, но что-то явно пошло не так. И сейчас при виде этой комнаты возникает какой-то диссонанс. Вроде красиво, но как-то обшарпанно, вроде прикольный дизайн, но непонятная кровать, вроде кухня, но еду приготовить нельзя.
Ванная комната:
Вид из окна в сторону моря. Идти до моря прилично. Каждый день не находишься. Точно не мой вариант. Я люблю, как в апартаментах Вироль в Евпатории, вышел с утра и ты на море.
Так как ничего в округе нет, то питаться лучше в отеле. Они предлагают как комплексные обеды, так и по меню. Меню лежит в номере. Оплата только наличными
Так же можно заказать кальян и стирку.
Как я уже писала завтрак лучше заказывать вечером, если он не входит в стоимость вашего номера. И к определенному времени. Тогда сразу, как вы придете вам все подадут. Подают быстро, все вкусно.
Мы заказали кашу, яичницу, блины с мысом, просто блины и чай. Все это стоило 580 рублей.
Пришло время подвести в итоге. Мне не понравился ни Судак, ни расположение отеля: очень далеко от моря. В тоже время сам по себе отель не очень плохой, обслуживание хорошее. А вот цена в 3500 рублей без завтрака, на мой взгляд, завышена.
При бронировании было написано, что отель принимает только наличные.
Так как я наличными пользуюсь редко, то сняла чуть больше, чем стоил отель.
Вот так выглядит здание отеля со стороны дороги:
Сам формат очень прикольный, веселый такой.
Лестница и окрестности:
Жидкость для мытья посуды вот в такой чашечке)).
Посуда:
Кровать:
Вид на комнату от двери:
Есть даже холодильник, а вот плиты нет:
Ванная комната:
Так же можно заказать кальян и стирку.
Время использования | один день |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Задумка может и неплохая, но что-то явно пошло не так! |
Генуэскусю крепость посетили? Там часто фильмы снимают, мальчишкам было бы интересно.Летом проходит фестиваль- реконструкция защиты крепости, костюмы исторические и прочее.
Лучше бы в "Звездный" заселились. Там наверняка места были. Отельчик простой, без изысков, зато в округе кафе, столовые и рестораны имеются.
Ещё вспомнила. У меня на Фейсбуке есть фрэндесса- хозяйка отеля Судаке. Судя по фоткам, у неё гораздо приятнее в отеле.