Отзыв: Фильм "Город мошенников" (2020) - Французский экшен

Достоинства: Жан Рено
Недостатки: Все в отзыве
К моему удивление отзывов об этом фильме на нашем сайт вполне достаточно и рейтинг вполне приличный. Хотя чему удивляться фильм, " Город мошенников "страна производитель Франция, этот боевик, драма, криминальный фильм, триллер. Все эти определения можно объединить в одно слово -экшен. Это я не очень жалую этот жанр, а ведь любителей фильмов с перестрелками, бандитами и ментовскими войнами очень даже предостаточно. Почему я стала смотреть фильм, который по своей форме совсем не вписывается в круг моих интересов ? Я предпочитаю классический детектив, а здесь боевик.

А все просто. Мне совсем не часто попадаются на глаза французские боевики, в основном, это прерогатива американских кинематографистов. Захотелось узнать, а смогут ли нас удивить в этом жанре французы. Но, я лишний раз убедилась, не женское это дело, оценивать чисто мужской фильм. Это, наверное, та же странно, как если бы мужчина стал бы давать оценку слезливой мелодраме. Это всегда не совсем объективно. У нас с мужчинами совсем разное восприятие ситуации и как правило ее оценка .

Вот и я лишний раз убедилось, что криминальные разборки, это совсем не для меня. Я даже, наши отечественные сериал " Ментовские войны " смотреть не смогла. Но французский фильм " Город мошенников " я досмотрела до конца. Городе "Мошенников"-это Марсель. По статистике, Марсель самый криминальный городе во Франции. И речь в фильме идет о одном из отделов полиции в котором работает честный полицейский. Чтобы защитить ребят из своего отдела, честному полицейскому приходится бороться не только с враждующими марсельскими бандами, но и с коррумпированными коллегами.

К чести создателей, хочу отметить, что фильм получился очень атмосферный и напряженный. Отличная режиссура и актерская игра все же произвели на меня впечатление. Персонажи фильма все абсолютно брутальные. Такие красавцы мачо с бородами и этот факт долгое время не давал мне возможности запомнить кто есть кто. Много перестрелок, разборок и трупов. Это, конечно, все не мое. Интереса особого происходящее на экране у меня не вызывало. Досмотрела только из за любопытства. Конец, несколько, разочаровал. Хотя некоторые рецензенты считают его крутым и эти рецензенты, конечно мужчины .

Многие называют фильм просто бомбическим. Я не могу никак определится со своей оценкой. Мне понравилась режиссерская работа, актерская, хороший киноряд, сюжет оценивать не могу. Сюжет достаточно тяжелый и конец, как я уже отметила, меня разочаровал. Но меня порадовало присутствие в фильме Жан Рено, которому отведена одна из ролей.

Поэтому к просмотру рекомендовать, но одну звезду сниму .
Общее впечатление Французский экшен

LS16041965
Понятно.Не мои красавцы с бородами.Тоже путаюсь в этом однообразии.
lusi 1965
А я уж запуталась ))
Alexiko
французское кино очень специфично
Mirshat
Интересно посмотреть
Mila0706
Люблю французское кино, может посмотрю, если дойдет очередь.
lusi 1965
Больше мужское кино