Отзыв: Книга "Три мушкетера" - Александр Дюма - Не думал, что этот роман настолько увлекателен
Достоинства: сюжет, история, приключения, читается легко, динамика, интересные события, отвага, дружба, любовь
Недостатки: Не обнаружил
Роман начинается с активных действий главного героя. Будучи молодым и получив неограниченные полномочия, он готов на любые действия. Читается текст очень легко, правда главы очень длинные, но от этого интерес не теряется. В самом начале мы встречаем большое количество персонажей, которые не пропадают из вида на протяжении почти всего романа.
Захватывающие схватки, тайны, любовные дела, борьба за власть – всё это одним потоком проносится перед глазами читателя. Несколько глав, в виде интересной и волшебной сказки описываются автором так, что читаются на одном дыхании. В тоже время не наблюдаю затянутых моментов, весь текст наполнен только важными событиями. Присутствует в романе несколько глав, которые имеют цель разбавить общую ситуацию, которая складывается зачастую напрасно. Смешные высказывания и юмор исходят в основном из уст главных героев. Представлены сцены любовных встреч. Но где-то любовь искренняя, а где-то просто игра для того, чтобы получить выгоду. Сражение, которое описывает автор, показано поверхностно, без каких-либо особых деталей. Но тем не менее общая картина происходящего хорошо рисуется в голове. Во второй части романа главный герой вступает в серьёзную схватку с врагами. Ещё не осознавая всей опасности, он пытается решить свои проблемы в одиночку. Не малую долю в романе автор отводит на женщину, которой приписывает ей такие характеристики, что невольно она начинает казаться какой-то фантастической. На некоторое время автор отодвигает мушкетёров на последний план, а затем и вовсе забывает про них. Зато перед нашими глазами появляется история, которая сильно затягивает. Финальные сцены трагичны, но в тоже время имеются предпосылки дальнейшей счастливой жизни. В целом роман понравился, читается очень легко. Иногда встречаются переходы, как будто из романа попадаешь на страницы сказки. Но затем вновь автор возвращает читателя к серьёзным моментам. Рекомендую к прочтению.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не думал, что этот роман настолько увлекателен |