Отзыв: Мороженое Талосто Талицкий пломбир - Покупали шоколадное
Достоинства: Отличный состав, вкусное; мало сахара
Недостатки: Слишком большая упаковка для такого маленького стаканчика; мало сахара
В пик жары захотелось мороженого, но рядом с домом был магазин, в котором выбор не впечатляющий истинных любителей этого продукта. Да еще и цены заоблачные. Но вот увидели мороженое традиционный "Талицкий пломбир". Талицкая кисломолочка очень даже неплоха, особенно йогурты. Поэтому и купили его.
Но производят его не в Талице, а в Екатеринбурге на Хладокомбинате № 3. "Талицкие молочные фермы" лишь контролируют процесс.
Жирность пломбира 15 % - и это радует.
Кроме цельного и сухого молока есть сливочное масло, а также вода. Так как мороженое шоколадное, то добавлен, естественно, и какао-порошок.
Без эмульгаторов и стабилизаторов тоже не обошлось. Последних целых три - две камеди (рожкового дерева и гуаровая) и один каррагинан. Но, видимо, без этих компонентов мороженое не получится.
Состав вафельного стаканчика просто отличный - в составе подсолнечное, а не пальмовое масло. И вообще нет ничего лишнего: только то, из чего обычно делают домашние вафли. Есть, правда, соевый лецитин.
В целом отмечу очень хороший состав и высокую жирность этого пломбира.
На вкус приятный, но так как у нас был шоколадный вид, то какао мне показалось слишком много, а сахара - мало. Но это нельзя назвать недостатком, просто я люблю менее ярко выраженный шоколадный вкус и более сладкое.
Жирность пломбира 15 % - и это радует.
В целом отмечу очень хороший состав и высокую жирность этого пломбира.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Покупали шоколадное |