Отзыв: Фильм "По наклонной" (2021) - Фильм необычен своей подачей известных проблем
Достоинства: Социальные темы: наркотики, отношения и военные действия
Недостатки: Не верю сюжету, словно сказка
Не знаю, что основное написать, но фильм явно провалился в глубину моего подсознания. И я не могу не думать о нём.
Странное ощущение осталось после просмотра, словно принимать наркотики - это хорошо. Ведь человек в таком состоянии становится самим собой и может легко признаться девушке в любви. А без этого никак? И тогда закручиваются колёса Судьбы... А, если бы он тогда не принял экстази?
Заявлено, что фильм снят на реальных событиях. Но всё в фльме как-то нереально - нереальная любовь, вместе ныряют в омут погубной привычки, вместе выныривают, адолго ли? Какие-то супер лёгкие ограбления банков. Наркоманы и диллеры - все по сути добрые и несчастные...
Два часа просмотра не кажутся уж очень затянутыми, так как события всё время меняются. Не показаны подробности тяжёлых мук выхода из создавшегося положения.
Словно всё легко...
Словно всё легко...