Отзыв: Фильм "Хоттабыч" (2006) - Гасан Абдурахман ибн Интернет

Достоинства: Владимир Толоконников. Хоттабыч 15 лет назад.
Недостатки: Сюжет.
А мне фильм понравился. Правда, пересматривать его бы я не стал. Во-первых, здесь не тот юмор, который пойдет во второй раз. Во-вторых, атмосфера фильма вполне приличная для нашего кино 2006 года, но не слишком лучезарная. В-третьих, фильм привязан ко времени, в котором он появился. Книжку я тоже прочитал, но она совершенно не запомнилась.

Фильм веселый, одноразовый и с виртуальным уклоном. Нет ничего более чутко отображающего время, чем наша жизнь в интернете. Какими мы были и какими мы стали. Осовремененная версия Хоттабыча в исполнении Владимира Толоконникова, земля ему пухом, сама напрашивалась на экран. Хотя, конечно, сейчас ее бы преподнесли совсем не в виде полнометражного фильма. Какой-нибудь "видеоблог Хоттабыча".

По ходу просмотра, насколько помню, я даже смеялся. Впрочем, тема Хоттабыча применима к любому времени, она на этом и построена. Определенно, это не тот фильм, который смотрят повторно. А ценность "Хоттабыч" может иметь только для тех, кто захочет вспомнить себя в интернете 15-летней давности. Но и это неплохо.

Рекомендую исключительно с теми поправками, которые обозначил. А над сюжетом могли и поработать.
Общее впечатление Гасан Абдурахман ибн Интернет

Kurt42
Угарный фильмец)) Смотрела много раз!! Посмотрю ещё с удовольствием!
Bumblebeesha
Интересно, но, наверное, любые фильмы могут стать любимыми при соответствующих обстоятельствах. Я рос в годы перестройки, поэтому до сих пор смотрю всякую низкопошибную муть, она меня в детство возвращает)
Kurt42
Но и в те года были фильмы, которые сейчас многие смотрят с удовольствием! Комедии Гайдая я лично пересматриваю до сих пор с удовольствием. А с Быковым про Великую отечественную… Шедеврально снято!!!)
Lyubov20162020
Очень классный фильм)
Skidanova
Смотрела давным-давно. Мне на один раз посмотреть
Ukoc2020
Я все же советскую версию люблю , до сих пор картинка с детства как Хоттабыч ест эскимо ))
Bumblebeesha
С ребенком мы развлекались, читали разные версии этой книги, они реально отличаются. И их три штуки минимум)
Agrat
Когда смотрел первый раз, смеялся над шутками. А вот пару лет назад пересмотрел и уже чувствуется, что шутки устарели и потеряли актуальность.
tarret
Да, интересно получается, сегодня смотришь - интересно и смешно, а всего через несколько уже воспринимается как-то по-другому.
Tina251
прикольный фильм
tarret
Тоже понравился, смешной сюжет.
1989Aa
Лёгкий и приятный фильм.
Светиксвет
Хороший фильм помню понравился нам.
Asti0809
Классный фильм)
Arminka95
Я тоже смотрела в детстве. Вернули в детство спасибо
Bumblebeesha
Редкий у вас год рождения. Наверное, старшие классы были без букв, в единственном количестве)
ЖЛГ
Смотрела несколько раз, особенно Хоттабыч хорош
romantikapiter
Классный фильм!
Радикюль
Забавный фильм.
JannaSama
фильм смешной, но одного раза достаточно
AliskaYa
Фильм пока что не смотрела, а книжку в детстве аж до дыр затрепала (помню, что обложка оторвалась и страницы вылетали)), до того она мне почему-то пришлась по вкусу).
Bumblebeesha
У меня в двух версиях. Но есть еще самая старая, довоенная)
Anastasia2019g
Ухты вспомнили,но он реально классный
ya-kisa88
Один из любимых фильмов. Нужно еще раз глянуть)
Uljasuk85
Угарный фильм однозначно))) Надо бы припомнить и пересмотреть))
Ramzes66613
Обожаю этот фильм. особенно момент, где Хатабыч пиво изобретает
Elenka2591
Мне кажется я его смотрела, надо вкючить освежить память
DamaxPik
для своего времени была неплохая комедия