Отзыв: Музей "Бункер-703" (Россия, Москва) - Очень необычный подземный музей!
Достоинства: атмосферной, увлекательно
Недостатки: во время "Ночи в музее" не было экскурсии, в обычное время просто так не попадёшь
15 мая проходила интереснейшая акция "Ночь в музее". Она проводится каждый год. Мне очень нравится это мероприятие, ведь музеи работают допоздна, каждый из них подготавливает интересную программу, необычные экскурсии, выставки, часто со скидкой или даже бесплатно.
Одним из музеев, которые мы посетили в этом году, была Третьяковская галерея. В рамках данной акции можно было бесплатно посмотреть выставку Татьяны Мавриной "Ода к радости", которая мне категорически не понравилась! На эту выставку мы попали случайно.
Другим же музеем, в который мы ехали целенаправленно, был Музей "Бункер-703".
Это огромное подземелье находится в ничем не примечательном переулке за ничем не примечательным зеленым забором. Если бы не вывеска с названием, можно спокойно пройти мимо, даже не догадываясь, что скрывается в недрах земли!
Купив билеты на кассе (там же можно было купить и разнообразный мерч, например, футболки, а также настоящие противогазы и дозиметры), мы начали спускаться по крутой и довольно неприглядной лестнице.
Когда мы уже немного выдохлись, увидели на стене табличку, сообщающую, что мы находимся на уровне станции метро Театральная.
Также есть длинный коридор с высоким округлым потолком, почти весь залитый туманом. В нём получаются очень атмосферные фото.
Также хочу предупредить, что подъем и спуск осуществляется только по лестнице, что достаточно тяжело, поэтому женщинам не стоит идти на каблуках; пожилым людям и маленьким детям также не советую из-за сложности подъема.
Другим же музеем, в который мы ехали целенаправленно, был Музей "Бункер-703".
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2021 |