Отзыв: Каркаде - Каркаде - на все руки мастер.

Достоинства: Качественный, крупный, нет мусора и других включений. Удобная упаковка.
К чаю я отношусь сдержанно. Для ежедневного употребления покупаю AHMAD много лет.
Чай каркаде я купила с другой целью - для окрашивания яиц к Пасхе.

Чай упакован в прозрачный пакет с замком, с обратной стороны он металлизирован.

Каркаде фото

На этикетке есть необходимая информация о способе приготовления, о пользе каркаде, о производителе.

Каркаде фото

Содержимое можно рассмотреть на этапе покупки, чтобы не было сюрпризов.

Их и правда нет. Сырье отменное. Лепесточек к лепесточку.

Каркаде фото

Листы крупные, никакого мусора или плесени. Просто высушенные лепестки суданской розы.
При заваривании кипятком сразу появляется интенсивный цвет и приятный аромат.

Каркаде фото

Настоявшийся за пять минут напиток более насыщенного цвета, цветки немного раскрываются.

Каркаде фото

Мне больше нравится пить холодный чай. Хотя я не воспринимаю каркаде, как чай. Для меня - это напиток с кисло-сладким вкусом, сильно напоминающий морс из брусники.

Если использовать чай в качестве красителя для яиц, то цвет каждый раз будет разным. Зависит от крепости настоя и времени покраски.

Для того, чтобы появился мраморный эффект, нужно укладывать уже отваренные яйца в раствор на листья и листьями закрывать со всех сторон.

Получилось так. Интересно, что цвет не бордовый, а синий.

Каркаде фото

Продукция высокого качества. Мне чай от "Чайных традиций" понравился. Хорош и как напиток, и как натуральный краситель.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Каркаде - на все руки мастер.

СТВ
Цвет яиц очень красивый получился. Возьму себе на заметку.
severok2
Я первый раз красила. Мне тоже понравился. Самое главное - никакой химии.
irvik2017
Ух ты…Как не обычно и красиво…
Prosta-Ya
Отличная идея с покраской, надо запомнить. )
Огород 365
Идея с окрашивание яиц очень хорошая, муж летом пьет в жаркую погоду
Mr Whisky
Уважаю такой чаек и узнал перед Пасхой о другом его интересном применении ))
Людесик
Люлюб каркаде в холодном виде тоже
Demure
Очень красивые яйца у вас получились! То же в этом году красила впервые с чаем каркадэ, только у меня получились по цвету больше как сине - голубые с белыми мраморными разводами (оставляла на ночь в заварке каркадэ)!
severok2
Тут раз на раз не угадаешь, концентрация все равно разная будет. Одинаково красиво.
kotik85
Чай на любителя и я не его любитель
nastenka59
Меня каркаде устраивает только как краситель :)
bevilen
Космический результат окарашивания яиц!
Belaya roza
Какой не обычный цвет получился, да и вообше эффект, мраморный! В закладки)
mentor1
Интересная идея с покраской яиц. Спасибо.
Diana198000
Ого какая задумка