Отзыв: Фильм "Женщина в окне" (2021) - Полностью соответствует заявленному жанру.

Достоинства: Хороший триллер.
Недостатки: Нет.
Ах, все эти фильмы с названиями про окна... В них всегда веришь и в большинстве случаев не разочаровываешься. Как с теми домами или нянями разными).

Да, в данном конкретном случае это есть настоящий триллер. И именно такие мне нравятся.

Согласна, что тема и сюжет не новы, но они в этом смысле не одиноки, ведь очень тяжело создать что-то абсолютно новое.

Здесь же соблюдена вся специфика жанра. И когда казалось бы расставлены все точки над "i", и сюжет логично развернулся, и сама героиня понимает, что трагедия, произошедшая полностью по собственной вине, сделала из нее пациентку психиатра в самом глобальном смысле этого слова, и когда последний итоговый выбранный аккорд жизни ясен и в действии, происходит разворот ситуации на 180 градусов, а финал оказывается в лучших традициях качественных голливудских триллеров конца 20 века.

Актеры и режиссер донесли до зрителя весь трагизм положения молодой женщины - детского психолога, которая заточила себя в замкнутое огромное пространство собственного дома, боится выйти на улицу и пытается заглушить моральную боль лекарствами, алкоголем, воспоминаниями, грезами, а психика - провалами в памяти, галлюцинациями. Текущая действительность же вносит свои коррективы в её жизнь и тогда уже становится вообще не понять где, что и как...

Любителям жанра просто рекомендую хорошее жанровое кино, чтобы вспомнить вкус качества фильмов 80-х и 90-х.
Общее впечатление Полностью соответствует заявленному жанру.

tarret
Нормальный триллер получился с непредвиденным (скрытым от зрителя сюжетным) финалом.
Томо4ка
Вам спасибо за очередную наводку к просмотру)
Всегда пожалуйста!
viktorh71
Что вы имеете ввиду под скрытым финалом?
tarret
А, сейчас поясню, зачастую зрителям не показывают многое из жизни героев, в данном случае трагедию, послужившую главной героине как отсчётом "для новой жизни" показали лишь в конце, поэтому мы и не понимали причины её "замкнутости".
viktorh71
Понял, что вы имеете ввиду. Просто есть термин "открытый финал", который означает другое.
Да, "открытый финал" может означать ещё и 2 варианта:
- финал додумайте сами,
- продолжение следует.
Koroleva Margo1
Уже не первый положительный отзыв читаю. Надо посмотреть)
Томо4ка
Мне лично напомнил старые добрые экранизации.
tarret
Опять же тот фильм, который вызывает у разных зрителей разные впечатления. Но мне понравился.
sslana-n
да, ретро чувствуется
Nataly8april
А Вам не показалось, что режиссёр применил лёгкий стёб? Вроде трагедия, но как будто понарошку… )
Вообще нет. Вообще.

Стеб я увидела, например, в фильме "Достать ножи".
Nataly8april
"Достать ножи" - да, 100 процентов. А здесь такой не явный, еле уловимый… Ну, это моё впечатление. )
Не, не заметила)
Все возможно)
cherry-вишня
в планах просмотр
Aaa061964
Стоит закладка. Ваше мнение тоже подстёгивает посмотреть.
Томо4ка
По крайней мере попробуете, если будет настроение.
Lyubov20162020
В планах посмотреть.
Кассандра1
Интересно
А рейтинг по-прежнему низкий
Томо4ка
Эти рейтинги очень часто бывают необъяснимы
Bumblebeesha
Оба рейтинга меньше шести. Подожду, пусть хоть один прорастет) Хотя обычно я смотрю фильм, если оба рейтинга не ниже семи
Томо4ка
Я помню о Ваших планках и на сериалы в том числе)
Bumblebeesha
Сериалов все меньше и меньше) Теперь либо планку снижать, либо обращаться к тем, что в архив засунул
Томо4ка
Вы смоирели сериал "Остров" гркческий?
Bumblebeesha
Это вы одна из 369-ти, что его посмотрели? Не, я еще только на 2012 году. Потом еще 2011-й. А "Остров" 2010-го
А где 369 человек?)
На кинопоиске. Мало)
Томо4ка
Ааа) Здесь просто всего 16, я посмотрела.
Bumblebeesha
А, здесь не показатель. Любой наш фильм будет феерически поднят до неземных высот)
Томо4ка
Сейчас пришлось включить vpn, чтобы зайти на кинопоиск) Ну, у него рейтинг на нем 8, 1 - отличный.
А Вы сугубо по годам просматриваете??) А почему так?
Bumblebeesha
А я же никогда не смотрел сериалы. Теперь смотрю их наоборот. От 2021 года и до "Звездного пути" 60-какого-то там.
Рейтинг не отличный, а просто дикий. Такой у "Друзей", которые вне рейтингов)
Томо4ка
В общем, у каждого свои заморочки)
Я смотрю сугубо по ощущениям настроения))
Bumblebeesha
Да, я тоже. Года два уже есть настроение смотреть)
Понимаю)))
У меня 25 лет не было настроения смотреть фильмы). Может 1 или 2 новинки в год смотрела. Может. А может и не смотрела).
Кэсси
Захотелось тоже посмотреть)…
Томо4ка
Берите к просмотру тогда)
Псевдоним 2
Все хвалят этот фильм, тоже посмотрю обязательно и актёры нравятся)
) Не все хвалят
peonylion
давно собиралась, когда в сети только трейлеры были
Нужен соответствующий настрой)
Kity
Как вы "вкусненько" описали. Мне даже стало чуточку жаль, что это не мой жанр
Спасибо)
Зим a
Cпасибо за рекомендацию, меня проняло.
Нема за що)
Зим a
Има-има)
8888Удача
Много про него читала, но никак не соберусь посмотреть))
Томо4ка
Ой, у меня тоже млре таких фильмов)