Отзыв: Фильм "Женщина в окне" (2021) - Полностью соответствует заявленному жанру.
Достоинства: Хороший триллер.
Недостатки: Нет.
Ах, все эти фильмы с названиями про окна... В них всегда веришь и в большинстве случаев не разочаровываешься. Как с теми домами или нянями разными).
Да, в данном конкретном случае это есть настоящий триллер. И именно такие мне нравятся.
Согласна, что тема и сюжет не новы, но они в этом смысле не одиноки, ведь очень тяжело создать что-то абсолютно новое.
Здесь же соблюдена вся специфика жанра. И когда казалось бы расставлены все точки над "i", и сюжет логично развернулся, и сама героиня понимает, что трагедия, произошедшая полностью по собственной вине, сделала из нее пациентку психиатра в самом глобальном смысле этого слова, и когда последний итоговый выбранный аккорд жизни ясен и в действии, происходит разворот ситуации на 180 градусов, а финал оказывается в лучших традициях качественных голливудских триллеров конца 20 века.
Актеры и режиссер донесли до зрителя весь трагизм положения молодой женщины - детского психолога, которая заточила себя в замкнутое огромное пространство собственного дома, боится выйти на улицу и пытается заглушить моральную боль лекарствами, алкоголем, воспоминаниями, грезами, а психика - провалами в памяти, галлюцинациями. Текущая действительность же вносит свои коррективы в её жизнь и тогда уже становится вообще не понять где, что и как...
Любителям жанра просто рекомендую хорошее жанровое кино, чтобы вспомнить вкус качества фильмов 80-х и 90-х.
Общее впечатление | Полностью соответствует заявленному жанру. |
- финал додумайте сами,
- продолжение следует.
Стеб я увидела, например, в фильме "Достать ножи".
И бред в итоге вышел
А Вы сугубо по годам просматриваете??) А почему так?
Рейтинг не отличный, а просто дикий. Такой у "Друзей", которые вне рейтингов)
Я смотрю сугубо по ощущениям настроения))
У меня 25 лет не было настроения смотреть фильмы). Может 1 или 2 новинки в год смотрела. Может. А может и не смотрела).