Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) - Не ходите дети в Африку гулять, а точнее в центральный парк Калининграда вечером

Достоинства: Кирха святой Луизы
Недостатки: Отсутствие подсветки в вечернее время
Прогулка по центральному городскому парку Калининграда у меня не особо задалась.

Дом художника

В первый свой день я заглянула сюда совсем ненадолго.

Вход в парк

Главной целью было посмотреть на кирху святой Луизы, с которой началось мое знакомство с кварталом Амалиенау.

Кирха святой Луизы

В настоящее время здание занимает театр кукол. Вывеска на фасаде очень скромная, за что хочется сказать оформителям спасибо. Она ничуть не оттеняет на себя внимание от прекрасной архитектуры.

Театр кукол

А расписание, приноровившись, можно изучить в соседнем окне.
Отдельностоящий яркий стенд привлекает внимание и сообщает всем заинтересованным о начале нового театрального сезона.

Афиша театра

При входе в парк меня встретила шикарная карта местности. Какие-то достопримечательности отмечены и перечислены списком, другие же – просто изображены на схеме в явном виде.

Карта парка

Если честно я не подозревала, что парк такой обширный и решила вернуться сюда в один из следующих дней по возможности.

Вход в парк

Но, как это часто бывает в отпуске, время нашлось только в самый последний вечер.

Интересные локации в парке

Зайти в парк я решила немного сбоку, чтобы посмотреть вживую на монумент космонавтам.
Памятник и вечером был освящен неплохо, но фото приложу дневное: все-таки при солнечном свете его можно рассмотреть лучше.

Монумент космонавтам

А вот остальная часть парка меня очень удивила минимумом освещения. Я надеялась, что кирха Луизы вечером будет сиять также красочно, как и Кенигсбергский собор (да, мечтать, не вредно). Но, ошиблась. Местами ее фасад, конечно, подсвечивался, но общая картина совершенно не радовала.

Кирха святой Луизы

Но еще больше меня разочаровала остальная часть парка: освещение здесь местами просто отсутствовало.

Изначально я думала, что мне удастся прокатиться кружок на колесе обозрения. Но, как выяснилось, после 21.00 здесь уже ничего не работает, хорошо хоть территория парка была открыта для прогулки.

Более менее бодро я дошла до памятника Высоцкому по соседству со сценой под открытым небом. Такой формат Певческого поля был очень актуален для проведения мероприятий в 2020-м году. И в отличие от всего остального парка, в котором кроме меня практически не было ни души, здесь на сцене развлекались подростки.

Певческое поле

Привлекать их внимание я, конечно, не стала и пошла обратно, а точнее на поиски двух фигурок: барона Мюнхгаузена и Феи.

Находятся они недалеко друг от друга, но искать мне их пришлось буквально по навигатору, потому что в этой части парка напрочь отсутствовало освещение. Сделать фото барона я так и не смогла, в ночной съемке мой телефон не очень силен. Поэтому выложу лишь Фею. Шла я к этому памятнику с определённой целью, вычитав, что если потереть ее крылышки, то загаданное в этот момент желание, исполнится.

Фигурка феи, исполняющей желания (так говорят)

В общем-то, особого удовольствия от прогулки я не получила, но тут уж считаю, что виновата сама. Если бы мне удалось выкроить время на парк днем, уверена, мои впечатления были бы гораздо более приятными.
Время использования 2 раза
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Улица Проспект Победы
Дом № 1
Общее впечатление Не ходите дети в Африку гулять, а точнее в центральный парк Калининграда вечером

Diana198000
Давно там не были предпочитаем ходить в парк Юность
Litto
В "Юности" мне очень понравилось) И Колесо обозрения отличное, только в музей марципана попасть не удалось, к сожалению…
195701vads
Фею уже затерли до блеска!!
Litto
Да, по памятнику сразу видно, какое место нужно потерять)
ПолиПоли
Учтём
Предупрежден, значит, вооружен)
Lledda
Интересное место.
Litto
Днем стоит заглянуть хотя бы ради кирхи)
mentor1
Не был в Калининграде, поэтому сложно что то сказать о парке, тем более отзыв несколько противоречив. Вы сами говорите что днем может лучше. Любой Отзыв дело личное и во многом зависит от настроения. Лично я люблю по парками ( обустроенным) гулять
Litto
Да, мне парк понравился своими размерами) Гулять по нему можно очень долго, но, точно не вечером)
mentor1
Согласен. Лучше днем
Lenova555
Про этот парк даже и не знала, но все равно не успели бы его посетить в нашу майскую поездку
Litto
За один раз всего не охватить) Тем более в Калининграде столько всего стоящего)
Dmitry Serezhin
Надеюсь, ваше желание осуществилось, после крылышек Феи. Для Москвы давно забытая ситуация, когда парк ночью тёмный.
Litto
Спасибо, тоже очень на это надеюсь)
Санкт-Петербург и Москва нас разбаловали) Я тоже привыкла, что в таких местах и ночью светло, как днем)
Жарова
Для меня Калининград это все таки крепости,а не парки. Зоопарк помню мне у них понравился.
Litto
В зоопарке чувствуется былое величие, но сейчас не могу сказать, что он находится в отличном состоянии, к сожалению…
happy guide
Нам тоже не удалось покататься на Колесе, к сожалению…
Litto
Режим работы некоторых мест в Калининграде ставил меня в тупик…
Василий14
Днём приятное впечатление оставил этот парк, прошлись по нему, когда в направлении Амалиенау шли.
Litto
Мне так и думается, что большинство турситов забредает сюда по пути в Амалиенау)
Ая Антонова
надо же, какой полумрак…
Litto
Да, я не ожидала такого подвоха)
MARUSJA74
Как обычно и бывает ,гулять по паркам времени хватает только вечером
Да и то, не по всем)
Баталов
Вечерком с женой прогуляться, романтика.
Litto
Странное дело, я даже парочек в парке не разглядела, кстати) Непопулярное место, видимо)
Ihina285960
фея понравилась…
Litto
Пожалуй, она мне больше всего и запомнилась из этого парка) Ну, и кирха, конечно)
Egoss
красивые город.
Litto
Уверена, что в ближайшее время он еще похорошеет)
Tamrico
Еще не ходила в парке вечером. Страшно, маньяки…
Litto
Да, не страшно, когда никого вокруг нет; страшно, когда вдруг кто-то идет тебе на встречу)
cosid
Я шла по этому парку днем и то не уютно было
Litto
Днем хотя бы видно, куда идти)
Fktrcfylhf
красивый парк для дневных прогулок
Litto
Именно так, днем сюда можно заглянуть)
СПБ Оля
Мне кажется, туристом всегда сложнее представить, как живут местные жители
Litto
Да, местные всегда знают стоящие места)