Отзыв: Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) - Интересное место и отличная экскурсия
Достоинства: Архитектура, пейзаж, атмосфера, фонтаны, экскурсовод
Недостатки: Большая часть на реставрации
Здравствуйте уважаемые читатели Отзовик.
Сегодня хочется рассказать о красивом и уютном, но без излишеств ханском дворце.
Добирались мы на арендованном автомобиле с международного аэропорта Симферополя по новой скоростной трассе А-291 «Таврида».
Отличная трасса по которой быстро и с комфортом можно добраться до многих достопримечательностей полуострова.
Приехали мы практически под закрытие, нам сказали, что как раз вовремя. Послесвечения закрыли вход и больше никого не пропускали.
Народу было много (около 40 человек). Подождав немного экскурсовода (минут 10), нас поделили на две группы (по 20 человек) и мы отправились в увлекательное путешествие, а вторая группа осталась ждать.
С правой стороны находиться дворец, а с левой Большая ханская мечеть Хан-Джами с двумя красивыми минаретами, которые издали видны.
Теперь он закрыт стеклом и огорожен, возможно после реставрации центральный вход снова будет встречать туристов, а пока мы идём дальше.
Вначале экскурсовод ознакомила нас с генеалогическим древом крымских ханов династии Гераев (я привыкла называть их Гереями, но все меняется).
Вот несколько строк этого стиха:
Фонтан любви, фонтан живой!
Принёс я в дар тебе две розы.
Люблю немолчный говор твой
И поэтические слёзы.
Фонтан великолепный, то насколько он тщательно спланирован потрясает воображение. Я впервые увидела подобный фонтан. Он не похож ни на один другой к которым мы привыкли. Он стекает вниз постепенно и плавно всего по одной капли.
Образцы деревянных решёток просто уникальные и неповторимые (подобные решётки закрывали все окна гарема, дабы никто не смог увидеть его обитателей).
Экскурсовод с нами попрощалась, а мы могли прогуляться по красивой зелёной территории или присесть и отдохнуть на лавочках. Насладиться потрясающими видами и атмосферой этого места (все нижнее фото).
1. Экскурсовод;
2. Архитектура;
3. Фонтан слез;
4. Атмосфера;
1. Большая часть закрыта на реставрацию;
2. Нет возможности все детально рассмотреть;
3. Рассказ о прекрасном саде, который невозможно увидеть.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Однозначно рекомендую к посещению, но лучше после реставрации. Ведь это единственный в целом мире памятник архитектуры крымско-татарской культуры.
Всем приятных путешествий!
Вот несколько строк этого стиха:
Фонтан любви, фонтан живой!
Принёс я в дар тебе две розы.
Люблю немолчный говор твой
И поэтические слёзы.
1. Экскурсовод;
2. Архитектура;
3. Фонтан слез;
4. Атмосфера;
1. Большая часть закрыта на реставрацию;
2. Нет возможности все детально рассмотреть;
3. Рассказ о прекрасном саде, который невозможно увидеть.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Всем приятных путешествий!
Время использования | Приблизительно час |