Отзыв: Отель "Ночной квартал" (Россия, Пятигорск) - Ну держись "Квартал", всю правду напишу)
Достоинства: оплачивают такси в одну сторону из аэропорта, хорошие завтраки, интерьер отеля
Недостатки: тонкие перегородки, любой голос на повышенных тонах слышен, музыка в два часа ночи, уборка по запросу, а не ежедневная
Пока на улице собрались чёрные тучи, решила начать небольшую серию отзывов о Пятигорске. Занес меня в этот славный город-курорт случай. С 19 по 25 мая здесь проводится, проводился международный конкурс "Кардо" - премия по развитию уличных культур. На него со всей страны и зарубежья съехались молодёжь на соревнования. Сын мой - участник фестиваля, а я решила прокатится вместе с ним, тем более у меня как раз отпуск. Ему билет на самолёт оплатила Ленинградская область, я присоседилась, взяла себе билет на тот же рейс и заказала отель. Планировала взять поближе к месту проведения конкурса, в итоге не вышло, мне дали первоночально неверную информацию по месту проведения фестиваля, в итоге мы оказались вдалеке от парка "Цветник" и всех основных достопримечательностей. Сначала мы брали такси, а на третий день уже сориентировались и ездили на общественном транспорте.
Бронировала отель на Букине, Тинькофф обещал вернуть кешбэк 7%. Номер стандартный, отель 4 звезды, 12900 с 19 по 24 мая. Это 5 дней. Плюс взимается отдельно туристический сбор, с нас взяли 400 рублей, 50 рублей в день с человека. На букине много красивых фотографий отеля и хорошее отзывы. Меня ещё подкупитли завтраки по отзывам - они оказались реально хорошими - сытными и вкусными. Наедались с утра и на целый день. Потом только перекусывали. Сегодня, когда пишу отзыв из-за погоды мы вернулись рано, а первые два дня уходили рано утром и возвращались поздно вечером. Поспали, поели и в путь, отель для ночевки).
Начну с номера. Стандарт, двухместный. Небольшой номер, окна выходят во двор. Третий этаж в небольшой пристройке, рядом ещё три таких же.
Проходили так в номер, через балкон.
Из минусов номера - тонкие перегородки. Первый день прилёта- мы отдыхали днем, так как встали в 2.30 утра, было очень шумно - шум стройки и громкие голоса за стенкой. Слышно и хлопающие двери соседей и шум воды. Ночью я проснулась в два часа от хорового пения... пришлось закрывать окно. Через день проснулась уже в 4-м часу ночи, опять хор... спрашиваю на завтраке, кто поёт ночью? Оказалось в отеле остановилась Надежда Бабкина с хором))) а я окна закрываю. Но все равно послушала))) Кондиционер есть, но он расположен прямо над кроватью, дует на лежащего под ним, но не сильно. Холодильник тоже громкий, я рядом с ним спала и ночью тоже периодически просыпалась от его гудения. Вроде все и есть, но номер по итогу шумный. Благо мы настолько уставали, что шум нам особо не мешал, спали как убитые.
Кафе. Работает круглосуточно.
Запеканка, сухие завтраки, кексы, апельсины на общем столе. Плюс заказываешь блюда из яиц или кашу, плюс бутерброд или блины. Кофе растворимый, чай. Молоко и компот из сухофруктов - напитки. Мы наедались
Тренажёрный зал очень приличный, просторный имеет мужскую раздевалку, проход через неё и закрывается на электронный замок.
В парк "Цветник", где проходило мероприятие мы добирались пару раз на такси (150-200 руб. у яндекса), потом на маршрутке 24,21 номер, выходили у Верхнего рынка и дальше пешком. Обратно на 8-м травмае, но от его тоже надо пройти около км до отеля. Первый день мы ходили до площади Ленина пешком, там было открытие фестиваля. Это около 4-х км, идти примерно 40 минут.
Рядом с отелем много магазинов, в торговрм центре рядом Пятёрочка, напротив Магнит и маленькие магазинчики.
Отель сотрудничает с турфирмами и можно прямо на месте заказывать экскурсии, но все они в основном отправляются от Цветника. Это не Тайланд, где и заберут от отеля и доставят в отель. В России не так((( Но это минус не отелю, а туристическому сервису в России.
Персонал отеля вежливый... Сейчас дописываю отзыв в полночь, завтра уезжать. За стенкой два мужика устроили разборки, полный треш, слушать их спор. Это, безусловно минус отелю и существенный. Если вдруг судьба опять занесет в Пятигорск, Ночной квартал точно не выберу. Трафик рядом ужасный, в будни постоянные пробки, никак не думала, что Пятигорск такой загруженный город по движению.
Если выбирать отель, если нужен именно отель, надо искать что-то рядом совсем с парком Цветник или горой Машук, там центр курортной жизни. Я промахнулась, хотя не по своей вине. И вроде мы даже сориентировались, как добираться, но слышимость через стены сразу разу снизила рейтинг отеля для нас. Может в люксах и не так...
Вроде бы и отель внешне классный, и завтраки зачётные. Но местоположение и тонкие перегородки портят всю картину.
Проходили так в номер, через балкон.
Кафе. Работает круглосуточно.
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Ну держись "Квартал", всю правду напишу) |
про Бабкину улыбнуло.
Знаю Пятигорск, спуски-подъемы везде, не самый прогулочный город. Там расположение жилья имеет значение.
Я жила совсем рядом с Верхним рынком, удачное место. А вас далеко занесло.
Отсутствие звукоизоляции для отеля 4* - существенный недостаток.
В прошлом году "Кардо" проводили в Железноводске, раньше и не знала об этом мероприятии. Застала последний день, занятно.