Отзыв: Фильм "Одержимость" (2014) - Джаз с нотками пота и крови

Достоинства: Необычный сюжет
Недостатки: Для меня нет
Всем здравствуйте!

Я нечасто пишу про фильмы, только если они произвели на меня сильное впечатление. Сегодня как раз такой случай.

Эндрю учится в консерватории, его мечта - стать барабанщиком в оркестре Терренса Флетчера. В какой-то момент Флетчер замечает старательного студента и даёт ему шанс. Вот только «методы воспитания» молодых дарований у знаменитого дирижера не самые гуманные: то унизит, то стулом запустит. Очень сложно выдержать такой напор... С другой стороны у Эндрю более приземлённые родственники, от которых невозможно услышать слов поддержки или радости за успехи. Всё это отражается на нём не лучшим образом.

У главного героя сложная судьба, но я ловила себя на мысли, что местами его поведение меня так раздражало, что сочувствия он не вызывал. В результате ко всем героям я относилась одинаково, ни за кого не «болела», и просто с интересом наблюдала за происходящим.

К счастью, это не мюзикл, а фильм о музыкантах, в котором часто звучит джазовая музыка. Если она Вам не нравится - то смотреть кино точно не стоит. Мне такая музыка по душе, поэтому смотреть и слушать за небольшим исключением было приятно.
Хочу отметить очень убедительную актерскую игру - она впечатляет.
У «Одержимости» необычный финал, которого я совсем не ожидала, этот момент также можно отнести к плюсам фильма. Не скажу, что это лучшая картина, которую я видела, но просмотра она точно достойна. Рекомендую.
Общее впечатление Джаз с нотками пота и крови

skylinetmk
С нотками пота и крови…хах… Да, картина стоящая просмотра, у меня она в коллекции
ууу333666
Запомнился фильм, давно смотрела. Учитель мне не понравился совсем )