Отзыв: Детская зубная паста Silcamed со вкусом клубники - Нежная гелевая зубная паста с удивительно естественным клубничным ароматом

Достоинства: Гелевая текстура, подходит для малышей с двух лет, очень приятный аромат
Недостатки: Не нашла
Всем привет!
Как-то купила на сайте "Детского мира" вот такую зубную пасту. Она имеет нежную гелевую текстуру и подходит для малышей уже с двух лет, а ведь именно с этого возраста стоматологи и рекомендуют начинать чистить зубки уже с пастой.

Пожалуй, на первый взгляд привлекли симпатичная упаковка с розовым котёнком, вкус и аромат клубники, которую любят практически все, и доступная цена. Изготовлена паста в России, масса - 65 граммов, удобный мягкий пластиковый тюбик.
Эта паста содержит витамин Е и, если ещё не все молочные зубки у малыша прорезались к двум годам, должна облегчать зуд дёсен при прорезывании.

Детская зубная паста Silcamed со вкусом клубники фото

Кроме того, в составе содержатся кальций и экстракты полезных трав (ромашки и шалфея), а формула данной зубной пасты разработана именно для малышей.
Вот к фториду натрия, который есть в этой пасте, отношение неоднозначное: встречала как положительное, так и негативное. Но чаще стоматологи советуют выбирать пасту, которая его содержит. В любом случае, массовая доля фторида невелика, и паста, как указано, безопасна для ребёнка при случайном проглатывании.
Основные эффекты пасты - очищение зубов и защита их от кариеса, а также укрепление эмали. Что этически немаловажно, данная продукция не тестируется на животных.

Детская зубная паста Silcamed со вкусом клубники фото

Что ещё добавить, зубы эта паста очищает неплохо. Но наверное, самое приятное в ней - это аромат клубники, который кажется настолько естественным, что ощущаешь себя на клубнично-земляничной поляне моего детства. Очень удачный, совершенно не "химический" запах.
Думаю, это вполне хороший продукт для ухода за молочными зубками.
Время использования Больше месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Нежная гелевая зубная паста с удивительно естественным клубничным ароматом