Отзыв: Зевник окрашенный Три Кита - Простейший представитель

Достоинства: цена, удобство применения
Недостатки: негуманная модель
Кто хоть раз доставал крючок из пасти большой и особенно хищной рыбы знает, как это сложно и даже опасно. Поэтому абсолютно каждый спинингист с собой помимо инструмента по извлечению имеет ещё и зевник, которым пасть рыбы раздвигается и не дает ей сомкнуться. Лично я приобрел окрашенный зевник известного бюджетного рыболовного бренда "Три кита".

Зевник окрашенный Три кита фото

Разновидностей зевников много. Я приобрел самый простой из представленных, так как переплачивать в 2 раза за каждое рыболовное снаряжение не готов. Заплатил всего 36 рублей за этот инструмент. Смешно.

Зевник окрашенный Три кита фото

Почему-то фотография не загрузилась, где зевник в рабочем состоянии, но тут и так всё понятно. Вставил в пасть рыбе зевник, предварительно сбросив предохранитель и сжав две половинки, вставил в пасть, расслабил зевник. Всё, можно спокойно доставать крючок, воблер и т. д. из пасти хищника.

Зевник окрашенный Три кита фото

Можно ли обойтись без зевника? Можно, но это отнимет много времени и не факт, что принесет результат. Даже с зевником порой долго приходится ковыряться в пасти хищника, так как заглатывает иной раз очень глубоко.

Есть ли какие-то недостатки у данного инструмента? Пожалуй есть. Один и серьзный. Зевник старого образца. Но суть тут не в старой модели, а принципе работы. Зевник, как правило, калечит рыбу, протыкая ей пасть. Если рыба будет забираться домой, то не критично. А вот если шнурок попался, которого отпускать планируете, то тут можно щуренка (или другую пойманную рыбу) загубить. В общем, не гуманная модель. Сейчас идут более деликатные зевники в продажу, но они и стоят в 2 и более раз дороже.

Зевник окрашенный "Три кита" буду рекомендовать к покупке, но за негуманную модель поставлю 4 звезды. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования по мере необходимости
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Простейший представитель

Diana198000
Теперь знаю для чего нужна эта штучка)
vikifeden
Очень удобная штука
Оксана 1957
не знала о таком приспособлении, хотя у нас фоном часто работает канал "рыбалка" муж -любитель этого дела.
не всем зевник нужен
NataBona
Отвечаю на вопрос: Воблер Aiko Muller 80F, цвет 04, в инете загуглите. Но у мужа старая 95F. На ее щуку ловит, самая ходовая. Другие цвета, тоже есть, на них хуже берет, и фирма другая.
champion-maks
Я так понимаю это попер? Хороший воблер,слышал о нем, да и цвет универсальный
NataBona
Да, верно)!
NikaZ159
А я даже не знала о таком приспособлении)))
Хитрюлька
У нас дома тоже есть такая штучка))
WicNik
Я не сразу поняла, что это такое. Вы восполнили пробел в моих познаниях. У мужа такой штучки нет, удивлю его своей осведомлённостью.
champion-maks
Мужу штучка может быть не нужна)
Lyubov20162020
Удобная штука.
Ая Антонова
теперь буду знать, что такое зевник
Mirshat
О,у мужа посложнее прямо хирургический инструмент напоминает
champion-maks
у него наверно это не зевник. или мультитул
Кассандра1
Вы женщин всегда вперёд пропускаете?
Смотря о чем речь
SerhioBo
Да уж, не очень гуманно по отношению к рыбе(
champion-maks
ну вот издавно так завелось…сейчас рыбаки гуманнее стали
Екатерина Шорина
Познавательная информация.
Pravda-NA-100
Так вот что это такое!
skylinetmk
Вообще и не представлял о существовании такого инженерного изобретения.
А где кровавые сцены?
champion-maks
Чаще всего обходится без них, но случаются и кровавые сцены и изрезанные руки
1989Aa
У меня давеча карасик заглотнул почище любого ротана.
champion-maks
жалко ковырять пасть. но другого выхода нет…
1989Aa
Сильно загнул в уголок рта.
sh-iliya
никогда бы не угадал, что это за штука
Gane Kos
Спасибо, что просветили, возможно кого-нибудь расположит выбрать гуманное устройство!
Сергей Брянский
Я в основном если хожу рыбу ловить,то карася, ему этот зевник в рот не влезет))
NaNiBa71
Хороший инструмент для ловли рыбы за свою стоимость 36 руб.
mikky76
всегда обходился рогатулькой ) но бывает, шнурок клюнет как настоящая, и тогда наверное такая штука пригодится, чтоб зря не калечить и отпустить
Kristina Mays
О, а вот отзыв на такую штуку я читаю впервые…
Зевник- это для меня что-то новенькое ;)