Отзыв: Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом - Кожа - шёлк
Достоинства: запах, эффект
Недостатки: у меня вызвал небольшой зуд
Давно собиралась попробовать продукцию Natura Siberica. И вот наконец-то. Знакомство мое с этой косметикой началось с замечательного облепихово-медового скраба для тела.
По объему это приличная такая баночка 300 мл, а стоит всего 92 рубля. Очень приятная цена, особенно если учесть эффективность продукта.
Со всех сторон на упаковке указано, что в скрабе нет SLS и парабенов, о которых я хочу подробнее написать.
Отсутствие их, конечно, приятно, но я считаю, что, в основном, это маркетинговый ход, раздутый на пустом месте.
SLS (sodium lauryl sulfate) - лаурилсульфат натрия - это один из видов ПАВ. Получается из пальмового масла. Очень широко используется в составе разнообразной пенящейся, очищающей продукции для достижения именно этих свойств. Как чистое вещество вреден, но в косметических средствах он содержится в мизерных количествах, причем в составе эмульсии преобразуется, поэтому опасности не представляет. Молекулы у него крупные, в глубокие слои кожи не проникают. Если средство смывается водой (шампуни, скрабы и т. д.), то и подавно никакого следа на вас от них не останется. Естественно, может вызвать раздражение, как и любой другой ингридиент косметического средства, включая натуральные.
Парабены - это легко доступный консервант, используется в косметике, лекарственных препаратах и продуктах питания. Происходит это благодаря его широким антибактерицидным свойствам. Есть много страшилок о вреде этих веществ, но объективно они не подтверждены. Даже в Японии, где контроль качества самый строгий, эти консерванты разрешены в допустимой концентрации.
Самое неприятное, что в провозглашенной борьбе с парабенами, производители начинают использовать другие консерванты, которые обладают сомнительными свойствами, так как мало изучены. А вот пресловутые парабены уже тестированы-перетестированы. Без консервантов большинство компаний обойтись не могут, иначе ваша косметика будет храниться, в лучшем случае, несколько недель. Поэтому начинают пичкать неизвестное. Что лучше - большой вопрос.
Парабены тоже смываются водой, тоже могут вызвать индивидуальную непереносимость, это все аналогично с SLS.
Конечно, мы не можем проверить с Вами, безопасна ли концентрация этих веществ в товарах, поэтому однозначно утверждать, опасно это или нет, я не буду. Лишь пишу, что для меня содержание SLS и парабенов НЕ является определяющим в выборе косметики.
Но в скрабе от Natura Siberica их нет, пусть для кого-нибудь это будет плюсом. Кстати, давайте посмотрим на состав.
Думаю, большинству интересны компоненты глицерин, Cetearyl Alcohol и Parfum.
Глицерин - спирт, использующийся в косметических средствах для увлажнения, но смотрите, на каком месте он находится в составе. Если в начале, то его слишком много, кожу он будет наоборот пересушивать. Если в середине или конце, тогда он, действительно, будет увлажнять. Здесь он будем считать, что в середине.
Но если вокруг жаркий, сухой воздух, то молекулы воды потянутся с Вас в атмосферу, так что тоже все относительно. Универсальный совет - пейте побольше воды, друзья.
Cetearyl Alcohol используется в косметике как эмульгатор, он поддерживает средство в стабильном состоянии. Спирт может иметь натуральное или синтетическое происхождение.
Думаю, производители бы указали в составе, если бы он был натуральным, поэтому вряд ли.
Цетеариловый спирт обладает благоприятным воздействием на кожу в приемлемых количествах, которые мы опять же не проверим, ну да и ладно.
Pаrfume - это синтетические ароматизирующие вещества. Сейчас их редко не встретишь в косметике, а жаль, потому что причиной аллергий они становятся часто.
Как видно, консервантов в составе не заявлено. Но их не может не быть, так как срок хранения средства 3 ГОДА. Поэтому остается только гадать, что же они туда засунули вместо парабенов.
В целом, я считаю состав неплохим, у меня реакции на перечисленные широко применимые вещества никогда не возникало. А вот на натуральные компоненты моя кожа частенько реагирует. Что и получилось здесь.
Если скраб размазывать по телу подольше, а не смывать сразу, то у меня появляется небольшой зуд. Но меня это не смущает. Я все равно пользуюсь преимущественно натуральной косметикой из-за ее эффекта и меньшей вредности. Так что просто не держите на себе скраб долго.
Откручиваем верхнюю крышку и видим, что скраб закрыт вот такой пластиковой крышкой с язычком. Первый раз трудно открывается, но потом как-то привыкаешь и уже все быстро.
Скраб оранжевого цвета, запах обалденный, очень яркий, но на коже потом остается легкий и приятный, держится пару часов.
Скрабирующие частички состоят из морской соли и скорлупы кедрового ореха. Они жестковаты, но массаж получается, на мой взгляд, более действенным.
Консистенция для скраба отличная, размазывается легко, потихоньку растворяясь.
Я наношу его на все тело, включая руки, ноги и лицо. Естественно, исключаем область вокруг глаз и губ, и с шеей поаккуратнее.
Фото результата вряд ли будет для Вас информативно, так как пока еще кожа у меня не сохнет, но на ощупь эффект чувствуется сразу.
Кожа становится очень мягкой и гладкой. А самое главное - результат держится долгое время, особенно после повторных использований. К слову, процедуру эту нужно проводить не чаще 1 раза в неделю.
После скраба я наношу увлажняющий или питательный крем.
Я не буду снижать оценку этому облепихово-медовому творению, считаю его очень удачным, не смотря на то, что писала выше. Но примите во внимание все при выборе. Он за Вами.
Думаю, большинству интересны компоненты глицерин, Cetearyl Alcohol и Parfum.
Консистенция для скраба отличная, размазывается легко, потихоньку растворяясь.
После скраба я наношу увлажняющий или питательный крем.
Общее впечатление | Кожа - шёлк |
Первый с антицеллюлитным эффектом, а второй очень смягчает кожу (частички риса довольно царапучие, но, подозреваю, что от них такой эффект)
Запах, конечно не супер шикарный, у первого так вообще мега-кофейный, но я уже лет 10 для тела ток такие скрабы и делаю и очень даже довольна) Воть))
Да, и содержимое слопать хочется =))
P.S. Будем снова дружить?)