Отзыв: Духи Nasomatto Black Afgano - Наконец-то название «духи» оправдывает своё название

Достоинства: Аромат,стойкость,оформление
Недостатки: Цена в розничных магазинах
Доброго дня всем! приближаются праздники, касающиеся сильной половины человечества. день пограничника, день пап, день медицинского работника. Надо как-то подобрать подарок. Могу порекомендовать духи от голландской парфюмерной компании Nasomatto Black afgano. Подарила я мужу на Новый год их с оговоркой, что цена на сей парфюм довольно высокая и этот подарок будет на все праздники 2021 года. У нас принято несильно раскошеливаться на подарки, ибо в цене все-таки путешествия))) Так вот о духах. Они располагаются в очень компактной удачной коробке

Духи Nasomatto Black Afgano фото

На коробке есть описание аромата, а именно то, что чёрный афганец-это часть проекта Насоматто. Парфюмерная композиция нацелена на появление аромата гашиша лучшего качества и как результат-пробуждения эффекта временного блаженства. Я примерно так перевела данный контекст.

Духи Nasomatto Black Afgano фото

Теперь о флаконе и колпачках. Изначально (видимо для будуара или придверного столика) колпачок из чёрного дерева. Также прилагается версия для переездов из крепкого пластика.

Духи Nasomatto Black Afgano фото

Теперь о пирамиде этих духов. На мой нос это в первую очередь какой-то притягивающий внимание аромат табака, мха, дерева и чего-то заманивающего. Из описания на коробке следует полагать, что это и есть тот самый гашиш (наркотикина основе конопли). Я слава Богу не знаю этого аромата, но по всей видимости некоторым парфюмерам с помощью эфирных масел удаётся донести что-то похожее на запах наркотиков. Только вот не отреагирует ли собака-ищейка наркотиков на пропуском пункте на эти нотки? Духи заявлены как унисекс, но я склонна думать, что это мужской парфюм. Он вызывает интерес, его хочется вдыхать не 1 раз. Что касается таких качеств, как стойкость и шлейфовость, то здесь все на 5 баллов из 5. В день хватает 1 пшика. Проверено. Желательно наносить на кожу, поскольку у духов чёрный окрас жидкости. Аромат чувствуется с утра до вечера, но очень тактично, не душераздирающе. Соответственно расход очень экономичный и флакона хватит на год точно (в нашем случае на 2). С такой стойкостью чёрный афганец законно принадлежит к группе духов. Цена на nasomatto довольно высокая. Я купила в рив Гоше, но повторять там покупку не стану, так как нашла сайт с натуральной парфюмерией и более адекватными ценами. За сим прощаюсь. Всех вам благ
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2020