Отзыв: Автодорога ЦКАД (Россия, Пушкино) - Отвратительно . Не сделаны нормальные съезды. чтоб оплатить,надо еще додуматься

Достоинства: дорога из асфальта ( вроде бы)
Недостатки: - непонятно, что это ЦКАД - нет указателей и съездов - не понятно ,как и где платить - очень большая стоимость поездки
мой отец ехал и Переславль-залесского в Жуковский на газели. моему отцу 65 лет - Человек в почтенном возрасте с 45 летним стажем вождения. Он авто водит, как летчик свой истребитель, а Россию знает лучше американских разведчиков с их спутниками. Но тут попал в воскресенье в пробку, в жуткую пробку. И, о боги дороги, телефоном пользуется только в режиме звонка и СМС, а навигатор для него темный лес - ему проще по карте и ориентирам. В районе пересечения с ярославкой какой то жуткая развязка и уход на ЦКАД. При чем ни одного указателя. Висит нечто, вроде как что то объясняющее, как оплатить ЦКАД, что прочитать на скорости не представляется возможным. Ни пунктов оплаты, ни транспондеров там нет. О том, что ты на ЦКАД, ты узнаешь, когда осознаешь, что-то не так. Вокруг забор. Ланшафт не видно, ориентиров нет. В итоге из за этой развязки отец поехал совершенно в другую сторону ( в сторону Зеленограда). Разобрался не сразу. Разворотов там нет, вернуться не возможно. С горем пополам доехал почти до Ленинградки и как то там развернулся и поехал обратно. За ним толпа таких же горе-водителей, которые запутались.

Лишний пробег оказался 100 км.
Так весь прикол в том, что как оплачивать этот ЦКАД, вообще не понятно. Не, я то конечно разобралась с помощью интеренета и то благодаря тому, что работаю в перевозках и есть кому консультировать в этом вопросе. Но любые другие водители, которые не из Москвы, которые слово ЦКАД могли улышать только по новостям, 100 % запутаются.
Я не знаю, кто придумал эту глупость, но для наших правителей, которые допускают такие сооружения и на метальном уровне начинают создавать условия, при которых граждане им очень много должны, наверное не в курсе, что не все люди умеют пользоваться приложением и вообще смартфоном ( мало того им будет интересно узнать, что на просторах необъятной есть места, где до сих пор телетайпом, телеграфом и телексем пользуются, потому что там мобильный не берет). Что не у всех людей есть банковски карты, а многие их просто боятся, потому что хранить деньги в кармане банка страшно. Что не все даже на скорости 40 км в час могут прочитать и разобраться, как оплатить ЦКАД, и что это вообще ЦКАД
в итоге я оплачивала через сайт Автодора
В итоге отсутствие указателей, слишком сложная развязка, отсутствие понимания, что это ЦКАД, невозможность определить направление движения и безумно высокая стоимость проезда по машруту ярославское ш - Ленинградское ш - егорьевское ш обшлась в 2210 рублей + топливо на лишние 100 км

у моего отца пенсия 20000
Простите, совсем с ума сошли от жадности?
Отвратительно. Неудобно. Дорого и непонятно
Время использования 1 день
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Пушкинский городской округ
Город или поселок Пушкино
Общее впечатление Отвратительно . Не сделаны нормальные съезды. чтоб оплатить,надо еще додуматься

Енотик68
Такая же ситуация. Делается специально чтобы заработать на нас деньги. Сколько денег "потрачено"на строительство и сколько наварили на людях!!!…
porhaleks
Простите, но вы так расхвалили своего отца… а по факту оказалось, что для него и развязки слишком сложные, и навигатор темный лес, и что такое ЦКАД он не знает… так может не стОит вообще за руль садиться, если не поспеваешь за изменениями на дорогах?
Yulia Ryves
porhaleks Причём тут расхвалила? Женщина просто сказала что человек хорошо водит машину дав понять что он не глупый и не первый день за рулём! В общем-то я за вторым согласна там указатели никаких нет разворотов тоже и цена за проезд космос! Ты совершенно тут не причём успеваешь за изменениями на дорогах или нет! Суть отзывов том что дорога это очень дорогая совершенно неудобная при оплате и указателей нет толком , легко можно уехать не туда.