Отзыв: Сериал "Сыны Анархии" (2008) - Хочу забыть и пересмотреть заново

Достоинства: Актерская игра, динамичный сюжет, "цепляет и не отпускает"
Недостатки: Ни единого
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сериал «Сыны Анархии» мне несколько лет назад предложил посмотреть муж, частично он на тот момент уже видел несколько сезонов, я же смотрела впервые. Ну что сказать, супруг обещал, что мне понравится, мне и понравилось. Досмотрели, конечно же, до конца.

Речь в сериале пойдет о байкерском клубе с криминальной направленностью «Сыны Анархии» из небольшого городка Чарминг в Калифорнии, который приторговывает оружием. В течение 7 сезонов и 92 эпизодов нам будет показана опасная жизнь байкеров, их борьба с конкурирующими группировками, с полицией и ФБР. Не оставят зрителей и без неурядиц в межличностных отношениях среди участников клуба. В центре всех событий, конечно же, будет главный персонаж и главное связующее звено – молодой Джексон «Джекс» Теллер, сын основателя клуба «Сыны Анархии», в исполнении Чарли Хэннема. По сути сериал нам рассказывает не только о непростой жизни байкеров с извечной борьбой «всех против всех», но и о становлении Джекса, о его желании изменить жизнь клуба в лучшую сторону, уйти от криминала. Мы увидим и яркие взлеты, и горькие падения. Но так как сериал драматический, добрые намерения Теллера-младшего, конечно же, приведут прямиком в Ад.

С самой первой пилотной серии мне зашла сама тема сериала: криминал вкупе с черным юмором, татуированные байкеры, клуб, который скорее можно назвать одной большой семьей. Каждый участник клуба со своей харизмой, со своими взглядами, все запоминающиеся, нет «серых» лиц, которыми сейчас страдает кинематограф. Всех актеров Сынов я прекрасно помню в лицо спустя несколько лет после просмотра, да там даже Мерилин Менсон засветился. И какой же потрясающе заботливой и сильной была Джемма, мать Джекса, «Королева клуба» в исполнении Кэти Сагал. Ее образ, наверное, оставил самое неизгладимое впечатление.

Что Сагал, что Хэннема я видела на экране впервые, но эти два образа больше никогда не выйдут у меня из головы. За исполнение своей роли Сагал получила премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. Я бы отдала ей все премии «Золотой глобус» во всех годах, когда выходил этот сериал, настолько она меня покорила. Что касается Хэннема, Рона Перлмана, да и всего остального актерского состава, поверьте, есть, на что посмотреть. Все играют так, словно родились для этих ролей. Хэннем, мне иногда казалось, даже прыгал выше головы, особенно ближе к концу сюжета. Те, кому актерская игра по барабану, могут просто полюбоваться на красавчика Чарли Хэннема, периодически его будут показывать крупным планом с голым торсом)

В концовке я была уверена на все 100% еще с окончания предпоследнего сезона, я мысленно готовилась к ней каждую серию. Хэппи энда не будет ни для кого, да это и было предсказуемо еще задолго до окончания, когда все медленно, но верно летело в пропасть по ходу всего сериала. Ради своеобразного криминального юмора стоит посмотреть лишь первый сезон, дальше готовьтесь к морю насилия, крови и слез. Сериал, надо признать, местами очень жестокий, некоторые сцены заставляют вздрагивать. А весь последний сезон и часть предпоследнего я смотрела исключительно с носовым платочком. Концовка вообще напоминает «Игру престолов», не знаю, это считается спойлером?

Последние сезоны вообще оставляют тягостное впечатление после просмотра каждой серии, истинная драма, тяжелая, как небо Атланта. Смотришь серию, а в голове сразу рой мыслей, к какому еще кошмару сейчас приведет принятое решение, кто еще умрет?

Отдельно хочу отметить саундтрек в заставке, который попал прямо в яблочко. Для меня это была первая и последняя в жизни заставка, которая не начинала бесить после нескольких просмотров. Я ее не прокручивала вообще никогда, настолько мне нравилась и песня, и видеоряд, даже еще больше года потом эта песня на звонке телефона стояла.

Впечатления после себя сериал оставляет яркие, ни добавить, ни убавить. Да, тяжелые, грустные, но я, наверное, сейчас вспомню сюжет практически каждой серии, если сяду пересматривать Сынов. Сюжет, считаю, представлен достаточно динамично, каких-то конкретных проседаний не припомню, я так точно смотрела сериал просто «запоем». И очень долгое время после него мне не хотелось видеть вообще никаких сериалов. Так что если спокойно относитесь к криминальным сюжетам во всех их проявлениях, и не боитесь по окончании повествования выплакать себе все глаза, тогда определенно рекомендую к просмотру. У меня впечатлений была масса. Пять баллов из пяти, категорически и безоговорочно.

Спасибо, что дочитали до конца, всем здоровья и интересных сериалов!
Общее впечатление Хочу забыть и пересмотреть заново