Отзыв: Терминалы выдачи заказов PickPoint - Двойное списание средств, спустя неделю деньги так и не вернули

Достоинства: отделалась пока "малой кровью"
Недостатки: Двойное списание средств и неисправность терминала (зависания, сбои в работе)
Ну номер и адрес терминала, как и номер заказа, указаны в чеке, не буду их переписывать... Просто констатирую факт, что до сих пор мне не вернули средства.
Звонила на горячую линию и писала обращение, о чем также сканы прилагаю.
Тоже не хотелось бы доводить до заверенных нотариально выписок расходов и поступлений из банка, подтверждение магазина, в котором был только один заказ с указанной суммой, обращений в Роспотребнадзор и суд. Больше всего меня удивило, что по телефону 24 мая 2021 года мне было сказано: "Вы еще не получили поступление денежных средств PickPoint по оставленной заявке? Но с нашей стороны всё выполнено, деньги должны поступить" - как расценивать такую фразу?!)) Мол, не имейте к нам претензий?!))) Высылать ничего и не думаем?! Т. к. деньги приходят за 1-2 суток обычно, это только в форс-мажорной ситуации они идут до 2х недель. А главное - я не поняла, когда выслали, 19 мая сразу по факту, что тогда более удивительно, почему до сих пор деньги не поступили, или только в понедельник 24 мая? Доказательством будет служить выписка из банка, а не слова сотрудницы офиса, которая уверяет что деньги отправлялись, я не знаю куда вы их отправляли, каким образом, мне важно чтобы они лично мне поступили, и чтобы банк мне это подтвердил, а пока поступлений средств нет, потому обращаться придется и дальше, но надеюсь не дальше PickPoint.

По состоянию на 25 мая 2021г. 16:30 также поступлений не было.

Ну и как это расценивать?! Как мошеннические действия?! Ведь удаленный доступ к терминалам сотрудники имеют, не отладили систему, которая деньги списывает, а товар не выдает, а потом возврат излишне списанной суммы никто не торопится возвращать, так еще и говорят по телефону, что со своей стороны всё выполнили, якобы если что претензии не к ним :D А к кому?! Банку что ли?! Ну возьмем заверенные нотариально банковские выписки, это единственное третье лицо в этом вопросе.
Вообще я в ужасе от рейтинга отзывов про PickPoint, пользуюсь им лишь 1 месяц, впервые, не было повода читать даже отзывов, ну бывали случаи, да, терминал зависал, отвисал, но все проходило, путаницы с заказами не было, ячейки открывал, я и подумать не могла, что с меня просто так спишут сумму ДВАЖДЫ, сначала была уверена, что первая транзакция не прошла, т. к. ячейка не открылась и всё вернулось на главный экран, хотя насторожило то что пин-код уже был введен. Пошла затем сразу же в банк и обнаружила двойное списание средств, благо во второй раз мне повезло забрать купленный товар в посылке, а ведь таких попыток могло быть сколько угодно из-за неисправности терминала. И я еще подумала - ну обращусь, надеюсь, деньги вернут быстро, к тому же повезло - оперативно в принципе ответили, а теперь вот прошла почти неделя, никаких денег нет.

Советую ли я кому-то пользоваться терминалами такими?! Да после такого, пожалуй, конечно же НЕ СОВЕТУЮ... За своими деньгами потом еще придется побегать, а то и посудиться, и это хорошо, у кого может это всё подтвердить банк, я с ужасом думаю про тех, кто платит заранее онлайн или наличными купюрами, кому приходилось открывать пустые ячейки - попробуй потом что докажи... всё строится просто на доверии, которое однажды теряется. Это мне еще повезло забрать со 2го раза посылку... повезло что это не последние деньги и как я читала в отзывах, бывали суммы и крупнее... Ну у меня один вывод, к сожалению, напрашивается, что это какое-то мошенничество массового уровня, скрываемое под какими-то мнимыми проблемами, то неисправности терминала, то долгих банковских переводов, из заграницы деньги быстрее приходят!))) Каким образом PickPoint деньги перечисляет?! Вообще непонятно...

Еще была проблема... ну это мелочь, там меня не ограбили на деньги хотя бы. Заказала товар, магазин дал указать точку, где лимитированные суммы, вперед я не плачу принципиально, зная как в России всё работает))), ну что, они по умолчанию перекинули в другую точку, я не успела выбрать сама, потом решила хотя бы продлить на пару дней, так он на сайте даже не нашел номер этой посылки, написал, что ее не существует, и после этого я вообще усомнилась в том что за этой посылкой стоит идти, мало того что ее перекинули в другое место, так она еще и не отслеживается, и вот читая сейчас сколько раз открывали пустые ячейки - вот могло бы уже тогда произойти наверное и такое((( Это мне еще каким-то чудом повезло ранее со всеми заказами, и даже в тот день (ну по чеку видно, первые 2 посылки я приняла нормально, хотя вторая уже подвисала, но прошла, третья - вообще слетела, а деньги списались, и при повторной попытке опять списались деньги).

Совет людям, которые всё-таки вынуждены пользоваться PickPoint из-за невозможности ждать и принимать курьера на дому: ну наверное ходить к таким терминалам только с НАГРУДНОЙ КАМЕРОЙ, чтобы потом в худшем случае можно было доказать, сколько купюр вы туда вложили, была ли правда ячейка пустой, потому что с банковской картой банк хотя бы подтвердит, а все остальное - это сложно доказывать при худшем раскладе. Вот мне бы посылку не удалось забрать со 2й попытки, а я уже за нее заплатила, потом другой "свой" человек бы из PickPoint ее забрал бы, И ЧТО Я ДЕЛАЛА БЫ? Что доказывала кому? Как доказать что ты не забирала посылку?! А таких попыток могло быть сколько угодно... деньги продолжают списываться, а ячейка не открывается... Нормально это? Что у вас за айтишники такие работают, которую систему отладить нормально не могут?

Терминалы выдачи заказов PickPoint фото

Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Рязанский проспект
Дом № 28 стр.1
Общее впечатление Двойное списание средств, спустя неделю деньги так и не вернули

nat-talya
[вырезано модератором] обращение оставляла здесь, кликнув на виртуальную кнопку "форма обратной связи", заполнив все данные. Звонки-звонками, но они подтверждением к делу потом не пойдут, а электронные письма можно заверить для суда (при худшем раскладе). Вдруг кому интересно - потому пишу. А если вы звоните, не важно куда - по большому счету это никем никогда не фиксируется и ничем вы это потом не подтвердите. Россия - бюрократическая страна, бумажки любят везде.
Ольга PickPoint
Официальный представитель
Здравствуйте! Уважаемый получатель, на данный момент денежные средства возвращены Вам. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. С нашей стороны будут сделаны организационные выводы для пресечения подобных инцидентов в дальнейшем.
nat-talya
Да, спасибо, деньги наконец-то пришли 25.05.2021г до 16-30.
nat-talya
Да, спасибо, деньги наконец-то пришли 26.05.2021г до 16-30.
nat-talya
[вырезано модератором] - pickpoint точка ру/contacts/

Деньги вернули 26 мая 2021г в районе 15-16 часов, на письмо не ответили, когда отправили именно деньги, ответили, что просто отправили.

Странное совпадение… Может правы те, кто пишет, что публичные отзывы ускоряют возврат средств?!

Правда есть теперь и второе совпадение - с 26 числа прям с утра начали звонить с разных номеров мошенники, представляясь банком, технический отдел какой-то, якобы кто-то получил доступ к онлайн-кабинету, меняет номер телефона для уведомлений, якобы я оставляла заявку о смене финансового счета))), кто-то оформляет кредит и т.д. В банк был сделан запрос, они не подтвердили ни разу таких звонков, было написано 4 заявления о мошенничестве. НЕ СООБЩАЙТЕ НИКОГДА НИКАКИХ ДАННЫХ, а лучше не ведите диалогов вообще. Мне были названы мои ФИО, какие карты на меня оформлены и прочее… Ни в коем случае не сообщайте никаких данных из СМС-сообщений, не называйте ничего прочего вообще, даже если уже что-то вдруг известно, частью информации они владеть могут конечно, но она ничего не дает))) Это чтобы вызывать доверие - некто из мошенников начинает что-то называть, чтобы убедить человека что он правда сотрудник банка, никакой он не сотрудник, это обычный мошенник.

Ранее мне никто не звонил, такого никогда(!) не было.

У других таких совпадений не было случайно после отзывов о Пикпоинт? Я ничего не утверждаю, может это и не связано, но вообще как-то странно)) Типа деньги вернули, хотя не планировали, и потому надо отыграть их как-то назад через другие пути?!))) А может их конкуренты, какие-то правда атаки?!

Так что, люди, будьте аккуратны…