Отзыв: Гостиница "Москва" (Россия, Санкт-Петербург) - Приехали в Питер, а проживали в Москве :)

Достоинства: Удобное месторасположения, все работает, завтраки "шведский стол"
Недостатки: иногда пропускается ежедневная уборка в номерах, вид из окна во двор
Доброго времени суток всем, заглянувшим в отзыв!
В апреле 2021 года мы всей семьёй посетили Санкт-Петербург. Предварительно забронировали и 100-% оплатили проживание в гостинице "Москва", получив кэшбек по Программе лояльности "МИР".

Заселение в гостинице осуществляется с 14.00. Мы были на ресепшен в 13.30: нас заселили без проблем, но почему-то администратор при регистрации предложила оплатить проживание.
После нашего утверждения, что внесена полная предоплата, администратор принялась искать данные. Наконец, нашла, и нам выдали магнитные карточки-ключи от номера: 2 штуки на троих.

Холл и стойки регистрации в гостинице Москва

Гостиница очень большая, 8-ми- этажная. Подняться на нужный этаж можно по лестнице, а можно на лифтах.

Лифты на третьем этаже

Номеров очень много, коридоры длинные, в обе стороны.

Коридор гостиницы в одну сторону от лифта

В холлах у лифтов на каждом этаже радуют глаз картины с видами Санкт-Петербурга.

Картины с видами Санкт-Петербурга на стенах у лифтов

Мы жили в стандартном 3-х-местном номере. Вид из окна во двор. Вид так себе, надо сказать, на крышу какой-то двухэтажной постройки.

Окна пластиковые, открываются. Когда окно в номере приоткрыто, с улицы доносится ощутимый шум, а когда закрыто - в номере душно.

В номере три кровати, три кресла, стол, телевизор, санузел.
Кондиционер отсутствует, и летом, при условии жары, в номере будет очень некомфортно.

Номер в гостинице Москва

При входе в номер длинная прихожая, с одной стороны которой дверь в санузел, а с другой - плательные шкаф и небольшой встроенный сейф.

Входная дверь в номер. Вид из номера.

Телевизор в номере небольшой, показывает все основные программы.

Телевизор в номере гостиницы Москва

На столе в номере есть кувшин для воды и три стеклянных стакана. Воду, как горячую, так и холодную, можно набирать в кулере, но идти за ней далеко-далеко по длинным коридорам, поскольку кулер на этаже один, у лифтов.

В санузле раковина, унитаз, ванная. Над раковиной небольшое зеркало.

Ванная в номере гостиницы Москва

При заселении на полочке над раковиной были три одноразовых пыльца, три одноразовых шампуня и три набора, содержащих мягкую, составляющую желать лучшего по качеству, зубную щётку и малюсенький тюбик пасты.
За 5 дней ничего не обновлялось и не пополнялось.
Туалетная бумага была всегда.

Также были три комплекта белых полотенец: одно большое и одно маленькое для каждого.
Если необходимо было заменить полотенце, то достаточно бросить его на пол в санузле.

Также в санузле есть фен, его мощности мне было более чем достаточно, чтобы быстро уложить влажные волосы.

Фен в санузле

Вода была и горячая, и холодная постоянно, регулировка душа простая. Пользоваться ванной и душем было комфортно.

Что касается уборки, то первые три дня у нас в номере убирались качественно, мыли сантехнику, а последние два дня нашего проживания уборки номера не было. Впрочем, на беда. В номере мы только ночевали, потому что все остальное время проводили на экскурсиях и осматривая достопримечательности Санкт-Петербурга.

Гостиницу мы забронировали с завтраками "шведский стол". Было очень удобно завтракать в гостинице, а не искать место, где можно поесть, с утра пораньше.

Зал для шведского стола

Завтраки в гостинице очень хорошие, выбор большой.
Например, из напитков можно было налить на выбор:
- чай, как зелёный, так и черный с разными вкусами, правда пакетированный;
- кофе из кофемашины: эспрессо, американо, капучино, моккачино;
- сок апельсиновый либо томатный;
- молоко;
- кефир;
- йогурт.

Также были представлены и всевозможные снэки: и шарики, и подушечки, и хлопья с различными добавками.

В меню завтрака были и омлет, и яичница, и кашмолочная, и каша на воде, и овощи, и фрукты (как свежие, так и консервированные), и блинчики, и оладушки, и колбаса, и сыр, и овощи, и сосиски, и творог, и сырники. Можно и дальше перечислять меню, но, думаю, основное представление о меню сложилось. На любой вкус и предпочтения.
И конечно же, присутствовали разные виды пирожного и печенья.

Для завтрака выдавались специальные бумажные карточки, потому что есть и проживание в гостинице без завтраков. Оно, кстати, ненамного дешевле, учитывая возврат кэшбека.

Что касается обеда и ужина, можно было купить их дополнительно: всего 1300 с человека, тоже "шведский стол". Но мы решили воздержаться :)

Как только что-то заканчивалось, с кухни тут же приносили новый лоток с этим кушаньем.
Завтраки в гостинице "Москва" оказались ничуть не хуже, чем"шведский стол" в турецком Отелье Sural Garden 3* (Турция, Сиде).

Что касается персонала, то его было незаметно, как и должно было быть. Проблем у нас ни с чем не возникало, к персоналу не обращались. Все работало, все отлажено и настроено, каки должно быть.

Очень удобно было и то, что в одном из входов в здание гостиницы расположилась и станция метро "Площадь Александра Невского". То есть спустился на первый этаж, вышел из одного входа, через 50 метров вошёл в другие двери - и ты в метро. Поэтому добирались из гостиницы в центр мы очень быстро и недорого, используя Проездную электронную карту "Подорожник".
То есть можно сказать, что у гостиницы "Москва" очень удобное расположение: она вроде бы и не в центре, но добраться до центра - буквально 15 минут.

Также а здании гостиницы находится и торговый центр, и продуктовый супермаркет.
Посетить торговый центр у нас не было ни времени, ни желания, а вот в продуктовый супермаркет заглянули. Цены неприятно нас удивили: примерно раза в 2,5 выше, чем в Екатеринбурге, например.

В здании гостиницы также много разных кафе и ресторанчиков. В день приезда мы поужинали в одном из них на 8-м этаже. Ужин на троих нам обошёлся около 2500 рублей, учитывая и заказанные три кружки пива.

Есть в здании гостиницы и ресторан японской кухни, и паб, и ещё куча разных кафе. Но больше мы никакие из них не посещали. Обедали и ужинали в центре города.

С завтраками на 4 ночи/5 дней проживание в гостинице нам обошлось в 15980 рублей на троих. Это я посчитала уже после возврата кэшбека.
То есть 5330 рублей на человека. Чуть больше 1000 рублей в сутки.
Но уже вернувшись домой, я посмотрела цены на проживание в середине мая. Они выросли примерно в полтора раза. И я думаю, что увеличатся и с наступлением летнего сезона.
Но возврат кэшбека при оплате картой Мир реально помогает.

Гостиницу "Москва" в городе Санкт-Петербурге я рекомендую к проживанию.

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Всем желаю интересного досуга и новых впечатлений!!!
Время использования 5 дней
Год посещения 2021
Общее впечатление Приехали в Питер, а проживали в Москве :)

happy guide
Хороший вариант для северной столицы ( видимо, в тексте опечатка 5326 - стоимость в день на всех, а 1332 - на одного человека в среднем за день).
Byaka oprst
Да, спасибо, я исправлю:)
Milena12s
Я думала, что этот кешбэк на карту Мир только для длительного проживания, то есть недели на две. А можно и за 5 дней получить?
Byaka oprst
Да, можно получить кэшбэк, если забронировать проживание минимум на 2 суток.
G1958
Толковый отзыв.
ulyana-sin
Спасибо! Собираемся в Питер, рассмотрим этот вариант заселения!