Отзыв: Документальный фильм "Чужая земля" (2013) - Мы лишаемся основного. И если не восстановим, нас не спасут никакие технологии.
Достоинства: Правда,поднятая на горА смелым и очень талантливым, неравнодушным режиссёром.
Недостатки: Минус один - гибель русской деревни.
Я начну с необычного предисловия к отзыву об этом фильме: на днях Российское общество "Знание" провело "Марафон знаний". И я слушала этот марафон сначала по телевизору, потом перешла в компьютер, на нём выступали "первые лица в государственном управлении, руководители крупнейших технологических компаний и финансовых компаний, деятели культуры и ГосДумы, современные журналисты и блогеры" в том пространстве, как утверждала размахивающая руками тележурналист, которое "интересно молодым людям".
Дмитрий Песков рассказал про борьбу с фэйковыми новостями. Потому что "к сожалению, мы живём в мире где правда и ложь идут рука об руку". И нам надо защитить своё сознание. Наконец-то мы это поняли.))
И я с ним очень согласная. Хоть, если уж до конца быть откровенным и честным, то правда и ложь идут рука об руку уже очень давно - от грехопадения человека, сразу после его сотворения.)))
Сергей Кириенко сказал, прямо как обухом ошарашил, что "успешность человека - это успешность страны". Оказывается!!!
В общем поднимался "круг тем самый широкий - это не только политика. но и технологии кибербезопасности, или технологии дополненной реальности, инженерии, все те сферы науки, прорыв в которых возможен в ближайшем будущем, ... и которые смогут однажды изменить наш мир". Тут хотелось бы, конечно, чтоб в нужную сторону, вообще-то.
Но особенно мне понравилось выступление Михаила Мишустина и Михаила Ковальчука, которые я прямо не один раз переслушала. Да и вам советую.
А параллельно!! А параллельно у меня была открыта вкладка с фильмом на ютубе "Чужая земля", и на другой стороне баррикад в одном-единственном числе против всей этой невообразимой массы выступающих ехал по брошенным российским деревням Никита Сергеевич Михалков...
Ехал он, правда, несколько раньше - в году 2013 от Рождества Христова или в 7521 от Сотворения мира.
И хоть есть небольшой разрыв во времени, но я думаю, что ситуация на данный момент - 2021 год от Рождества Христова и, соответственно, 7529 от Сотворения мира - вряд ли изменилась в лучшую сторону, как бы не в худшую, поскольку люмпенизированной массы, о которой он говорит в фильме, и которая безуспешно борется хоть за какие-то заработки, проигрывая гастрабайтерам со Средней Азии, стало настолько больше, что она видна уже просто невооружённым взглядом.
У кого крепкие нервы и достаточный словарный запас интеллигентных ругательств, попробуйте так посмотреть этот фильм, со слабыми - не стоит, ну вы будете просто плакать от бессилия и всё, поэтому для слабонервных советую отдельно смотреть и слушать, не такой удар будет по нервной системе.
Вот Михаил Ковальчук, президент "Курчатовского института": "Мы самодостаточны. Реальный антагонизм между технологиями и природой. Мы должны защитить и передать поколениям нашу землю, на которой есть всё."
Та-да-да-дам!!! Михалков. О китайцах, которые планомерно выжигают непонятными ядовитыми удобрениями кусок за куском нашей восточной земли.
А вот и вовсе септаккордный глубокий минорный ряд по всем нотам октавы: смотрим и видим как он показывает оставшийся от большой деревни один-единственный памятник погибшему воину в Великой отечественной войне, земляку этой деревни, а деревни-то и след простыл. За памятником во чистом поле ухаживают, потому что к нему экскурсии водят.
Кто, правда, сюда ездит? - у тебя вопрос.
И это всего лишь пара примеров из этого хоррора под названием сельское хозяйство нашей современности, чем жила и всегда, кстати, была сильна Россия. САМО СОБОЙ армией и флотом!!!, но и сельское хозяйство стояло в этом ряду.
Ни один спикер не говорит о самом главном: что мы есть-то будем скоро??? Ну от некоторых это и ожидать глупо - Цискаридзе, Машков - эти будут о своём говорить, хоть не мешало бы и о хлебе насущном, так как если мы прямо сейчас со всеми "природоподобными" мозгами попытаемся в 3D собрать самое главное, что должно быть природоподобным - наше питание, не получится, как ни старайся, быстро: нужен как минимум год, чтоб естественно вырос скот, а потом ещё год, чтоб корова дала натуральное молоко, смотришь -и иммунитет у населения взлетит ввысь.
А итог пока слишком неутешителен: от 15000 деревень осталось 600, и те под большим вопросом.
Эпилог.
Ну с чего начала, тем и закончу.
Опять включаем Михаила Валентиновича: наш мозг..., природоподобные технологии..., мы всю науку разодрали, дифференцировали, теперь надо интегрировать. И вам этим заниматься.
Тут хочется расплакаться: да на какой же ляд вы угробили тогда советское образование, сделали его платным и ввели этот чёртов ЕГ. Почему же вы, престарелые руководители российской науки, не стояли насмерть, чтобы этого не было? Почему не кричали: руки прочь от советской школы?
А 15 лет - это целое упущенное поколение. И это поколение, как видно, уже другое волнует: вяло слушающее наших "спикеров" как оно заволновалось, когда Илон Маск показался на экране, как засигналило телефонами!!
Я рассмеялась, честное слово: да Илон Маск, когда посещал Советский Союз с отцом, увёз с собой целый чемодан книг наших физиков: Ландау, Капицы, Ландсберга. Вы их открывали хоть один раз в своей жизни, что вы телефонами машете Илону Маску?
Вот вам и "успешность страны", которая зависит от "успешности каждого". Уже.
А с нашими-то богатствами и, не побоюсь этого слова, деньгами можно создать бесконечно натуральные хозяйства по всей нашей богатейшей земле, нагнать поганой метлой отсюда китайцев, у которых за 5 часов огурцы вырастают, перестать застраивать каждый сантиметр в городах, а настроить удобных, современных домов для людей для создания высокомеханизированных хозяйств с натуральными, не генномодифицированными коровами и быками, потому как то, что придумал Создатель ни одна человеческая тварь (от слова "творение")) не переплюнет и не придумает лучше. Это ОЧЕНЬ надо понимать. Потому что человек познаёт всё методом тыка, и какой-то очередной экспериментальный тык, особенно в генетике, может стать последним.
Иначе... иначе всё будет иначе: зашагают мутанты по Земле. К этому всё идёт!! И чтоб этого не было, из последних сил посылают ещё Небеса вот таких режиссёров, которые ставят такие фильмы, ведут передачи, его выгоняют с центрального канала вещания, он продолжает говорить правду на других каналах - на Спасе, на ютубе, потому что душа болит о родной земле, к которой если относиться как к чужой долгое время, она и станет чужой.
Кто, правда, сюда ездит? - у тебя вопрос.
Эпилог.
Ну с чего начала, тем и закончу.
Вот вам и "успешность страны", которая зависит от "успешности каждого". Уже.
Общее впечатление | Мы лишаемся основного. И если не восстановим, нас не спасут никакие технологии. |
Выросло поколение, которое напрочь даже инстинкта самохранения лишено. Подходишь к Макдоналсу, видишь знакомых ребят, говоришь им зачем вы этой гадостью питаетесь, а они тебе: ну и что… Немного более продвинутые выдают оправдание: ну разрешает же правительство их деятельность…
Кстати!! Вай-фай и компьютеризация населения на данный день потребляет треть ВСЕЙ производимой энергии. Вообще-то с движухой в этом направлении очень, причём ОЧЕНЬ скоро уже наступит энергетический коллапс.
Система потребления, в которую мы бездумно вошли - произвели, выбросили, опять купили - уже поднимается на горизонте грозным монстром.
Но такая удача очень редка, как показывает история.
А от наших пожеланий действительно ничего не зависит. Зависит от наших, теперь уже, молитв,но и этого мы не хотим делать.
Это просто страшно вспомнить. А сейчас те, кто тогда без ума гигикал и улюлюкал 20-30 летние, теперь такие рекомендации классные дают)) с умным видом - закачаешься.
Дикость какая-то -перерезали себе всё,что можно было перерезать, причём жизнеобеспечивающее.
Я и смеялась и плакала,слушая Марафон и смотря фильм. Это был какой-то скрежет не попадающих друг в друга шестерёнок.
И сейчас - ну стройте добротные поселения со школами,больницей какой-никакой!! - где эти нацпроекты? - народ уедет от этих кредитов, стрессов, на фиг скроется и будет на земле с удовольствием жить. Однако ж нет: через наш город проходит Нижегородская трасса - в 10 метрах от неё!!! гонят жилой дом. В этом районе уже не то что ездить - ходить трудно, дом на дом лезет.
Это называется сдать с потрохами.
Что за докУмент-то? Он уже давно анулировпн,скорее всего.