Отзыв: Фильм "Грозовой перевал" (2011) - Неплохо
Достоинства: Актеры, работа оператора.
Недостатки: Местами сильно непохоже на книгу.
Книга "Грозовой перевал" произведение мрачное, длинное, но заслуживающее уважения и любви аудитории. Недавно я все-таки решилась на просмотр одной из экранизаций истории, и наиболее привлекательным вариантом для меня стал перевал именно 11-ого года, засчет прекрасной Каи Скоделарио в главной роли.
Фильм немного затянут и скучноват, но актерская игра и великолепные пейзажи - чаще перетягивали на себя внимание, а потому я несколько раз впадала в свои размышления, глядя чисто на красивую и качественную картинку и не вдаваясь в сюжет.
Эта экранизация цепляет именно местностью, дикими пейзажами, и я думаю, что фильм понравится тем, кто после прочтения книги хочет в полной мере ощутить ту атмосферу, царившую на Грозовом перевале. Потому что если смотреть без предварительного прочтения оригинального произведения, едва ли можно будет уловить всю суть.
Фильм неплохой.
Фильм неплохой.