Отзыв: Фильм "Ложь" (2020) - Вроде все понятно, но сомневаешься до конца...
Достоинства: сюжет, игра актеров
Недостатки: не нашла
Штопая бельё после стирки, нередко обращаюсь к закладкам, которые оставила у себя после прочтения ваших отзывов. Иной раз встречаются очень интересные описания фильмов.
Фильм "Ложь" отнесла именно к разряду интересных. Вот и выбрала фоном для домашних дел.
Итак, фильм относительно свежий. Что мне не нравится сразу в американских фильмах? Темнота и тихая озвучка. Здесь почти нет темноты, но вот тихий звук раздражал от начала до конца. И, увы, иной озвучки я не нашла.
Сюжет по-своему, интересен. Девушка-подросток совершает преступление, родители пытаются "помочь"/читаем "укрыть"/ ребенка любой ценой от расплаты.
С одной стороны, позиция родителей понятна. Только преступление непростое - Кайла человека убила. Впрочем, покалечь она кого-либо или ограбь - преступление остается преступлением.
И вот с другой стороны, выступает дилемма: мы сами-то сможем отдать своего близкого человека, несмотря на любое преступление, совершенное им? Есть, конечно, и принципиальные люди, но любящих и жалеющих свое чадо наверняка найдется немало.
Кстати, и сюжет не так-то прост. О финале я догадывалась с самого начала, но все-таки было немного шокирующе.
Ну и самая непростая проблема - что чувствуют дети после развода родителей и на что они готовы пойти для их воссоединения. В общем, каждый может найти здесь что-то интересное для себя. Советую посмотреть.
Мне всегда интересны фильмы про детей школьного возраста в силу профессии, поэтому зацепило.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вроде все понятно, но сомневаешься до конца... |