Отзыв: Сериал "Большая маленькая ложь" (2017-...) - "Идеальная жизнь — это всего лишь идеальная ложь."
Достоинства: Игра актеров, сюжет, затрагиваемые темы, потрясающая режиссерская работа
Недостатки: Не искала, мне понравился
Сериал меня привлек первоначально актерским составом. Решила посмотреть. Как позже выяснила он снят по роману Лианы Мориарти, но к сожалению, до чтения этой книги я пока не дошла. Хотя лучше делать, конечно, наоборот, но меня съело любопытство.
В город приезжает новая девушка, мать-одиночка с сыном. И всем в городе, конечно, же интересно узнать кто она, и что скрывает. Сюжет крутится вокруг нескольких семей, а точнее мамочек, у которых свои истории, свои тайны и дети-первоклашки, которые учатся в одном классе. Ну и самое интригующее - это таинственное убийство. По ходу сериала постоянно кидают финальные моменты из этого эпизода, но пока не досмотришь до конца непонятно что и как произошло.
С самого начала под подозрение попадает множество лиц, и интрига держится прям до конца фильма. Было действительно интересно, и я сидела прям и с нетерпением ждала развязки.
Главных героинь сыграли Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли. Сложно выделить кого-то одного. Николь Кидман такая получилась утонченная, Риз Уизерспун с уже привязавшейся ролью блондинки, но не тут-то было, а Шейлин Вудли показала нам обычную простую девчонку. Со своими ролями справились очень классно. Были видны такие разные эмоции у каждой из них. Показаны отношения внутри каждой из семей.
Основная проблема все-таки, я думаю, что тема насилия. Как разные женщины независимо от общественного статуса и денежного положения по-разному реагируют на грубость мужчин. Как это не печально, но это жизненно. Помимо этого затрагивают темы измен, воспитания детей, работы/личной жизни, разводов, сплетен и т. д.
Сериал не пышет какими-то активными действиями, все происходит размеренно, но увлекательно и таинственно. Всего 7 серий.
Чуть позже вышел уже второй сезон, который я так же посмотрела. Актерский состав тот же, только присоединилась Мерил Стрип, и уже показывают жизнь городка после того таинственного убийства. К этому 2му сезону книги нет, но сценарий написан при поддержке автора Мориарти. Хочу сказать, что достойное продолжение, только сменили мужскую составляющую на женскую в виде матери одного из мужей главных героинь, которую и сыграла Мерил Стрип.
В общем на мой взгляд отличный драматичный, психологичный и детективный сериальчик, который стоит того, чтобы его посмотрели.
Время использования | 2 сезона по 7 серий |
Общее впечатление | "Идеальная жизнь — это всего лишь идеальная ложь." |