Отзыв: Сериал "Ночной администратор" (2016) - "Секрет двоих остается секретом, если один из них мертв."

Достоинства: Шикарный актерский дуэт, отличная режиссерская работа, реалистичность происходящего
Недостатки: Немного подкачал финал и был предсказуем
Сериал опять же привлек внимание актерским составом. Так уж у меня получается, смотрю на обложку, актеров, а потом принимаю решение смотреть или нет.

В центре сюжета бывший солдат Джонатан Пайн, который сейчас работает ночным администратором в отелях. Но бывших, как известно, не бывает. И его вербует разведка, чтобы он втерелся в доверие к торговцу оружия Ричарду Роперу.

Что из этого вышло вы узнаете, посмотрев этот мини-сериал. Состоит всего из 6 серий.

Ночного администратора играет Том Хиддлстон, известный по роли Локи в марвеловской вселенной. Он очень естественно и сдержанно сыграл бывшего военного, который хочет уйти от своего прошлого, но которое постоянно его настигает. И вот мы наблюдаем как он втирается в доверие к Роперу, и кажется, что все происходит на грани, и его вот-вот раскроют.

В противовес ему антагонист Ропер, которого сыграл Хью Лори. Интересно было смотреть на эту его новую роль, для меня он всегда ассоциируется с ролью доктора Хауса. Вся его игра сразу показывает насколько этот герой расчетлив и умён. Из них получился шикарный актерский дуэт. Конечно, есть и другие актеры, которые хорошо сыграли, но все равно интересно было наблюдать именно за противостоянием главных героев.

Сериал держит в таком напряжении. Конечно, сразу понятно, чем все это закончится, но снято просто отлично. События разворачиваются в разных странах, постоянно меняется картинка. Большое внимание к деталям, присутствует политический контекст, размеренное движение такой шпионской истории. Есть некое подобие любовной линии, но нужна ли она тут? Думаю, что не особо. Да были моменты, когда казалось, что герои поступают как-то нелепо, что сразу же наводит подозрения, и в итоге мы получаем, то что получаем. И финал по сравнению с началом проигрывает.

Удивило, что режиссер - женщина Сюзанна Бир. В целом ее работа достойна уважения, я считаю, несмотря на некоторые минусы. В основу лег одноименный Роман Джона Ле Карре 1993г. Но как обычно узнала я об этом уже после.

В целом у меня не вызвал сериал каких-то негативных эмоций, и стоит потраченного мною времени. Поэтому рекомендую.
Время использования 6 серий
Общее впечатление "Секрет двоих остается секретом, если один из них мертв."

20Анжелика20
Вот только из-за того что они мои любимые актёры! Ничего себе состав, обязательно посмотрю.
Alenuska35
Все фильмы заканчиваются чаще всего одинаково: наши победят)))
Innamia
Ну тут не наши, но да)
Alenuska35
Наши не в плане русские, а наши в плане хороших в фильме или за кого душа лежит и переживает)) я люблю любой кинематограф и людей, какой бы национальности не были)
Mirshat
Интересно
Радикюль
Норм кино.
jerry24
Спасибо за отзыв. Как раз ищу что посмотреть
Skidanova
Нужно посмотреть
AliskaYa
Ух ты, это что-то интересненькое, выйду в отпуск - гляну с удовольствием.