Отзыв: Книга "Убийственно тихая жизнь" - Луиза Пенни - Классический детектив в современной "обертке".

Достоинства: легко читается, интересная история
Недостатки: медленное развитие сюжета
Здравствуйте всем!

Прочитала на днях детектив Луиза Пенни "Убийственно тихая жизнь". На мой взгляд это традиционный детектив, в котором есть завязка и развязка, детали выдаются отдельными порциями, герои идут по ложному следу и кульминацией романа становится объявление преступника.

Книга Убийственно тихая жизнь - Луиза Пенни фото

Тихая размеренная, деревенская жизнь, омрачается убийством старушки, замаскированное под несчастный случай. Расследование которого ведет приезжий инспектор Гармаш с помощниками. Луиза Пенни создала целую серию об этом обаятельном сыщике и каждая книга посвящена одному конкретному делу.

"Убийственно тихая жизнь" - это своеобразная игра с внимательным читателем, который пристально следит как за сюжетом, так и за отдельными деталями. И, пожалуй, такой читатель догадается раньше инспектора Гармаша, кто убийца и что именно произошло. Так, по крайней мере, случилось со мной, о том кто является убийцей, я поняла еще за долго до "финальных титров" романа. Ну, и это было и не трудно, ведь Луиза Пенни не пожалела для своих читателей подсказок и мелочей, которые могут привести к решению загадки. Не обошлось конечно и без легко обмана, направляя читателя по неверному пути, созданию ложных впечатлений о некоторых персонажах и их действиях. Ну, как же без этого.

Книга Убийственно тихая жизнь - Луиза Пенни фото

Общее впечатление Классический детектив в современной "обертке".

sashenka100
Прочту)
Krismas16
Мне кажется интересно. Меня очень привлёк дизайн
misninel
Нравится читать и понимать, вести самому расследование и потом узнать, что догадка была правельной). Хорошая книга