Отзыв: Очищающий тоник Aravia Laboratories с AHA-кислотами - Деликатное очищение и увлажнение кожи лица

Достоинства: Большой объем. Приятный запах. Нет ощущения пленки. Не сушит кожу.
Недостатки: Снижает выраженность постакне, но не убирает его полностью
Добрый день. Дерматолог медцентра, который периодически посещаю по ДМС, посоветовала для борьбы с проявлениями постакне (в наличии мелкие прыщики, покраснения от старых, "черные точки", местами сухость кожи и блеск в Т-зоне) использовать помимо всего прочего тоник с AHA-кислотами.

Тоник выбирала на официальном сайте фирмы "Аравия", но в интернет-магазинах он тоже есть (на "Озоне" точно видела). Стоимость колеблется в районе 680-960 рублей за 250-миллилитровый флакон.

Очищающий тоник Aravia Laboratories с AHA-кислотами фото

Заказ привез курьер. Очень вежливый молодой человек, который спросил код от парадной. Не знаю откуда он, но "парадная" - это так мило. :)

Картонная коробочка упакована в прозрачную плёнку. В период, когда все боятся заразиться короновирусом, считаю, это огромным плюсом. Сняла плёнку, и уверена, что флакон никто не трогал до меня.

Очищающий тоник Aravia Laboratories с AHA-кислотами фото

В состав тоника входят четыре кислоты и другие активные компоненты, перечисленные на упаковке.

Очищающий тоник Aravia Laboratories с AHA-кислотами фото

Внутри упаковки лежит массивный флакон из пластика цвета спелой вишни.

Очищающий тоник Aravia Laboratories с AHA-кислотами фото

На этикетке много полезной информации о продукте и данные производителя.

Очищающий тоник Aravia Laboratories с AHA-кислотами фото

Крышка легко отвинчивается, под ней - дозатор (пластиковая пробка с дырочкой), через который моментально не выливается средства больше, чем мне нужно.

Очищающий тоник Aravia Laboratories с AHA-кислотами фото

Средство прозрачное, безцветное, жидкой консистенции, как и положено, тонику. Аромат у него приятный яблочно-черешневый.

Пользоваться просто. Наношу на ватные диски и протираю кожу лица утром и вечером.

Такого количества тоника, как на фото, вполне хватает.

Очищающий тоник Aravia Laboratories с AHA-кислотами фото

Теперь перейдем к использованию. На фотографии ниже приведены обещания производителя.

Очищающий тоник Aravia Laboratories с AHA-кислотами фото

А теперь расскажу оправдало ли средство мои ожидания.

Тоник деликатно очищает лицо, не вызывая раздражения, покраснения, зуда или какого-либо другого дискомфорта даже на моей капризной комбинированной коже.

За время использования заметила, что кожа стала выглядеть свежей и отдохнувшей. "Черные точки" кажутся не такими заметными. Также после того, как начала протирать лицо тоником, перестали появляться прыщики, чему я, конечно, очень рада. Как я уже писала, у меня комбинированная кожа, и была приятно удивлена, что тоник не сушит кожу щек и при этом убирает жирный блеск с Т-зоны.

По поводу сокращения глубины морщин ничего сказать не могу в силу возраста, но кожа стала более эластичной и упругой. Хотя, по правде говоря, я понимаю, что это тоник, а не пилинг в кабинете у косметолога, поэтому и не ждала, что рубцы постакне исчезнут бесследно. Считаю, что со своей задачей, тоник справился на пятёрку, поэтому использую с удовольствием сама и рекомендую Вам.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Деликатное очищение и увлажнение кожи лица

ucklife
Тоже пользовалась таким в том году довольна
babochka123
Я смотрю эта ТМ становится всё популярнее, множество отзывов прочитала о продукции и это только за последние несколько дней
Galo Chika
Это мягко сказано)
Но главное, чтобы была качественная.
Дормина
Отличная марка, и продукция отменного качества.
kat34
хорошая марка
Туристка М
не уступает раскрученным европейским тм
VegaWhite
По цене достаточно приятный!
magnolia21
Возьму в закладки! Присмотрюсь
Восьмая Марта
Тоник отличный, надо поближе присмотреться!
happy guide
По описанию тоник понравился, много полезных экстрактов и кислот в составе)
Юлия Костина
Очень здорово. что не сушит.