Отзыв: Фильм "Дежа вю" (2006) - "Что если ты должен сказать что-то важное, зная, что тебе не поверят?"

Достоинства: Сюжет, игра актеров, музыкальное оформление.
Недостатки: Нет.
Фильм «Дежа вю» (2006) уже далеко не новинка. И я почему-то считала, что еще не смотрела его. Но начав просмотр, как раз почувствовала то самое состояние дежа вю, причем вспомнить финал мне все никак не удавалось.
Итак, эта лента снята США и Великобританией. Жанры: боевик, триллер, фантастика и немножечко мелодраматической изюминки.

Смотрится лента на одном дыхании, а череда происходящих на экране событий все больше заставляет погрузиться зрителя в эту фантастическую историю.
Ведь в реальности со многими из нас случались ситуации, когда не покидает явное ощущение, что этот момент уже когда-то был, и ты уже участвовал в происходящих в настоящем времени событиях. Тем интереснее смотреть этот фильм и прикидывать, насколько такая фантастика может соприкасаться с действительностью.
А теперь всего пару слов о сюжете. Начинается лента с того, что зрители становятся очевидцами ужасного взрыва на пассажирском пароме. Сначала мы видим счастливых, улыбающихся людей, спешащих и занятых своими делами. Проходит всего несколько минут и более пятисот человек из них гибнут из-за мощнейшего взрыва.
Главный герой Даг Карлин (Дензел Вашингтон) - один из спец агентов, участвующих в расследовании данного происшествия.
В ходе расследования он узнает об отделе, который занимается раскрытием преступлений, используя новейшее оборудование, позволяющее видеть события, происходившие несколько дней назад, по сути – видеть прошлое.
Можно ли как-то повлиять на прошлое, на уже произошедшие события? Или всему отделу просто предстоит стать наблюдателями произошедшей катастрофы? И что в итоге может заставить храброго агента решиться на безрассудный поступок?
Актерская игра на высоте, спецэффекты тоже, все атрибуты хорошего боевика в виде погонь, драк, взрывов – смотрятся отлично.
Мне фильм понравился. И если вы его еще не смотрели, то рекомендую к просмотру.
Время использования 126 минут
Общее впечатление "Что если ты должен сказать что-то важное, зная, что тебе не поверят?"

OlgaMNBV
И у меня дежавю - вроде смотрела, а вроде и нет))
Олькинс
У меня с Дензелом вообще в большинстве фильмов Дежавю)
1989Aa
Отличный фильм.