Отзыв: Мюзикл "Дон Жуан. Нерассказанная история" в Театриуме на Серпуховке (Россия, Москва) - не шедевр, все вытягивает один Иван Ожогин
Достоинства: И. Ожогин, диалоги с юмором
Недостатки: неудачное либретто, куцая декорация, мало балета, мало зрелищности и яркости
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Странно, но отзыв без оплаты, не тратьте голоса!
Я люблю именно жанр мюзикла и хожу чаще всего на музыкальные спектакли, будь то известная рок-опера, мюзикл или оперетта, кстати оперу я тоже обожаю, но на нее редко находится компания(
В Театриуме я бываю редко, одно время ходили сюда на всяческие "6 кадров" и прочие мероприятия, но в целом смотреть тут особо нечего, хотя расположение мне удобно, кресла классные, цены доступные, но звук и свет далеки от профессиональных или современных, смотрится и слышится на уровне ДК 90-х.
Декорация одна на все мероприятие, в наше время это очень удивительно, ну да ладно это не основное. На балете реально сэкономили, там максимум 6 человек, 2-3 пары... это очень мало! Зрелищности не хватает, да и хореография простовата, испанская страсть явно требует большего!
Я фотографировала, пусть и немного, так как это делали все вокруг... В зрительном зале в основном был прекрасный пол, с небольшими вкраплениями сопровождающих мужчин.
Либретто не очень удачное, тяжеловесное и неповоротливое, смысл есть, но плавности, поэтичности, словесных кружев легко ложащихся на язык тут нет.
Я как наверно и многие пришедшие целенаправленно шла на Ивана Ожогина, он прекрасный артист мюзикла я отметила его еще в "Бале вампиров", и он не подвел. Как всегда артистичен и голосист, между персонажем Доном Хуаном и тем же Исполнителем просто бездна в голосе и пении! Оскар Кучера для меня неизвестен как поющий артист, припоминаю его лишь в связи с какими-то ментами из сериалов. Да, он возможно прекрасный актер, и смог создать образ отрицательного героя вполне живой, достоверный и выпуклый, но пение... точнее крики под музыку... Пускай его партии были в роковом жанре, однако на слух не легли, очень колко для уха, не хватает плавности, мелодичности, силы голоса (не громкости), если вы понимаете о чем я. (только тут мы с подругой разошлись во мнении) Далее, еще одна заявленная звезда- Алика Смехова, и вновь обманутые ожидания, либретто и у ее персонажа неудачное, как и мелодии. Сама артистка очень красивая и яркая, с приличной пластичностью, но я вновь не дождалась самого вокала. Мария Геворгян в роли Консуэлло, я не уверена что где-то ее уже видела, хотя фамилия кажется знакомой. Голос у нее несомненно есть, но звук в зале периодически фонил на высоких нотах, и пение сбивалось в жанр "народников"(( Пожалуй стоит отметить артиста, который играл Поэта - Артема Елисеева, отлично выступил, приятный голос, артистизм, также хозяин таверны - Дмитрий Янковский тоже понравился.
В спектакле были разговорные паузы, и они создавали легкое комедийное настроение, эти паузы нравились всему залу, был смех.)
Мы не пожалели, что сходили на эту постановку да и денег было не жаль, но ожидания были намного больше. Не хватило зрелищности, яркости, некоего карнавала или праздника. Зал долго не отпускал артистов с поклонов, и наверно все ждали чего-то еще, того что не хватало на протяжении всего действа. Также были проблемы со светом и звуком.
Рекомендую только любителям жанра и именно этих артистов, для знакомства с миром мюзиклов не подходит, слишком бледен. От меня "хорошо".
Спасибо за внимание.
п. с. до конца месяца на сайте набегами, скопилось много дел, так что не теряйте, я исправлюсь.)
Странно, но отзыв без оплаты, не тратьте голоса!
Спасибо за внимание.
Время использования | 26 мая 2021 |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Павлова |
Общее впечатление | не шедевр, все вытягивает один Иван Ожогин |
При бедности декораций и т.п. спектакль могут "вытянуть" артисты, но тут явно это не произошло
А после дона Жуана вышла с мыслью "это был интересный опыт, но второй раз не пойду."