Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Не плохо

Достоинства: Атмосфера, образ Саб-Зиро, Горо, элементы юмора (Кано)
Недостатки: Образы Милены, Кабала, Лю Кана ,Коула
Образ Саб-Зиро то, что нужно, но его роль в фильме как просто прислужника внешнего мира - это минус, так как этот персонаж обычно нейтрален к обеим сторонам противостояния в турнирах. В части игры, где была посвящена именно Саб-Зиро, он как наёмник, который вначале исполняет задачи клана и внешнего мира, но потом сам же разносит злых персонажей и спасает мир от Шинока. Да и то, что Саб-Зиро убивает семью Скорпиона, это во всех частях (почти) просто оказывается подставой Шан Цунга или Кван Чи.

Образ Милены, Кабала не очень, Лю Кан тоже как мальчик из анимэ, да и светить суперударом как фонариком - впервые вижу. Рептилия с каждой частью франшизы всё больше и больше походит на собаку из чешуи, а ведь первоначальный его образ больше был похож на третьего ниндзя после Скорпиона и Саб-Зиро.
Коул для совсем левого персонажа, всунутым в главную роль, вроде не так плохо, как я ожидал, но его "суперкостюм" больше подходит к комиксам марвел, чем к МК, хотя если учесть то, что происходило в прежних частях, это не самый плохой персонаж, если вспомнить того же пузатого гномика Бо Раи Чо, который пукает суперударом, это ещё ничего. Плохо, что в этом фильме его упоминают, как неотъемлемую часть МК.
Образ Скорпиона связали с образом колхозника Ханзо Хасаши - это упущение, которое перенял фильм из прежних частей, где имело место быть это отклонение, это не вина этой части.
Сюжет не плох, но лишь как один из многих вариантов событий в МК.
Общее впечатление Не плохо