Отзыв: Книга "Кулинарная книга лентяйки" - Дарья Донцова - Это была настольная кулинарная книга, когда я училась готовить.

Достоинства: Легко читается; много простых недорогих рецептов
Недостатки: Для меня - нет
Не смотря на то, что на эту книгу уже очень много отзывов, мне очень хотелось оставить свой.
Я считаю, что это лучшая книга Дарьи Донцовой. Другие произведения ее у меня осилить не получилось, а эту зачитала до дыр в свое время.

Ее мне подарила мама и многие рецепты я узнала из нее. Смешно сказать, практически училась готовить, настолько просто и понятно все написано. Знаете, во многих кулинарных книгах бывают настолько сложные рецепты, что невольно вспоминается анекдот: "Возьмите кило свиньи, авокадо, перо полярной совы и три глаза динозавра". В наше время с продуктами стало проще, что уж там, и мясо в магазине можно купить, и авокадо никого не удивишь, а в те времена, когда я училась готовить, с продуктами было все не так просто.
Тоже самое с рецептами, еще лет десять назад у меня не было интернета. И эта книга очень выручала.

Даже сейчас нахожу в ней интересные простые рецепты, не опробованные ранее. Все написано в стиле живого разговора, что облегчает чтение и подбадривает в процессе готовки. Много информации из серии "лайфхак". В целом, неплохое подспорье, если вы учитесь готовить.

Ну, и немного фото, выбранных в случайном порядке.

Кулинарная книга лентяйки - Дарья Донцова фото

Кулинарная книга лентяйки - Дарья Донцова фото

Время использования пользуюсь много лет
Общее впечатление Это была настольная кулинарная книга, когда я училась готовить.

avla89
У меня есть такая же, но я как-то больше по интуиции готовлю. Да и мне кажется там много странных рецептов.
BellaSan
есть и странные рецепты, согласна)
ShapironGroL
Суфле из Шампиньонов - для меня очень странно. Вы не пробовали такое готовить?
Нет)
Смурфик МММ
Ничего себе…странные с ингридиентами или их кол- вом, в чём выражается?
Chakty
Тоже на полке стоит - подарил кто-то очень давно. Но я ее и не открывала, иными рецептами пользуюсь.
НатальяM
Дарья Донцова учит готовить, для меня открытие
BellaSan
Уже две кулинарных книги у нее вышло! Кстати, в книжном магазине видела кулинраную книгу детектива Полины Дашковой. почему-то, не удивилась)
Я -Алена
Тоже писала отзыв о ней.
Трактор
Хорошо что вам помогла ! Рецепты простые и легко читаются
Русалоchка
Удивлена, даже не знала, что у этого автора есть кулинарная книга!
BellaSan
У нас не только детективы кулинарные книги пишут, но и звезды издают подобную литературу. Мы в отзовике пишем, а они книги издают)
ktjgjkml111
Есть такая книжка, много интересных рецептов
довольно популярная книга
KseniaChi
Ого? Это для меня открытие)
BellaSan
о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья век)
Vileno4ka
О так это же для меня)))
здорово)
СолнцеКО
вкусно
nikolae56
Нужно просто дарить молодежи ,у меня подозрение что у них руки растут не там ,особенно на кухне.
BellaSan
Большинство молодых людей учиться готовить, когда начинает жить самостоятельно.
Beltata
Я тоже думала, что дочка никогда не научится, а теперь прекрасно справляется, еще и интересуется незнакомыми рецептами. Но так же как и я, любим вкусно, но быстро...
BellaSan
в своих детей надо верить)
Lug
Помогла вам, поможет и другим!
Конечно, поможет)
Tooz
Можно найти много интересного
точно!
Эльфийка
Вот это да, Донцова ещё и кулинарные сборники пишет! Удивило:) Разносторонний человек!
Правда, я книгу вряд ли куплю, проще в Интернете находить любые рецепты, к тому же с комментариями от попробовавших.
BellaSan
Сейчас проще в интернете рецепты найти. Книга у меня с тех времен, когда интернета не было. чего уж там, продуктов тоже не было)))
Эльфийка
Тогда да, совсем другое дело:)
ivenera
Оформление чисто Донцовское)
Всесторонний человек)
BellaSan
Я думаю, это не случайно.
valyan
Уменя к ней двоякое отношение , боюсь сначала её питомцы псы - потом рецепт .
annsal
буду знать
Milka-MilkyWay
Спасибо, что напомнили =)) совсем забыла об этой чудо-книге =)
Ksyusha25
интересно) пора бы купить и мне что-то подобное)
BellaSan
Сейчас каких только кулинарных книг не продают, на всея вкусы, любого автора
ilek87
В школьные годы вместе с подружкой учились готовить по этой книжке.
Как и я)
Хиппа
Не знала, что Донцова столь многогранна))
BellaSan
Чем бы деньги не зарабатывались, лишь бы водились))
Муля не-нервируй
у меня тоже есть
kolibri3335
Никогда не слышала о кулинарных способностях Донцовой)
subudai
Куда без неё.
Епифания77
Есть такая. Читать было занятно, много жизненных советов. А вот рецептов полезных не нашла практически. Как это- " овощи измельчаем и варим 10 минут"- морковку и лук просто сварить???? ? Мы такое не едим, а там все первые блюда наподобие. Я делаю зажарку, пассерую , горчичку туда. Там уж для совсем непритязательных рецепты в основном.
BellaSan
Для лентяек, автор не скрывал))
Алунь
Это не для меня(
BellaSan
Тем, кто не умеет готовить, очень поможет. Тем, кто умеет, вероятно, тоже может найти что-то новое для себя.
мей-кун19
Полезная книга.
Fktrcfylhf
отличная книга, не знала, что у Дарьи Донцовой есть такая
BellaSan
Стыдно сказать, я по ней готовить училась.
Ricci Ricci
я у Донцовой слямзила рецепт салата сто лет назад и до сих пор его готовлю
правда, он был в обычной её книжке, а не в кулинарной)